Receta viral de tarta de queso con sabor a torrijas para esta Semana Santa

Se ha inventado el postre perfecto para los amantes del queso, de las torrijas y de la Semana Santa. 

Tarta de queso.
Tarta de queso.
Pixabay

Si hay que elegir un postre típico de la Semana Santa en España es la torrija. Una tradición dulce que ha evolucionado mucho a lo largo de los tiempos, hasta encontrar torrijas con vino, torrijas en la freidora de aire o tarta de torrijas. Pero, para novedad, la última creación culinaria de un pastelero y un influencer gastronómico, Paco Alarcón y José Alberto Pañero (@Juusogastro), quienes han creado en redes sociales la tarta de queso con sabor a torrijas.

Un postre que se ha hecho viral por unir la Semana Santa, el queso y las torrijas. Esta irresistible creación gastronómica combina la cremosidad de la tarta de queso con los aromas y sabores característicos de la torrija.

"Mi amigo Paco Alarcón y yo nos unimos en una de las fechas clave para la repostería en Andalucía, la Semana Santa para traeros la tarta de queso definitiva: tarta de queso con sabor a torrijas. ¿Te atreves a prepararla con nosotros?", así comienza el video de esta creación. 

Receta de tarta de queso con sabor a torrija

Como no, los dos cocineros han dejado los ingredientes, las medidas y los pasos a seguir para preparar en casa esta fantasía de tarta durante esta Semana Santa. 

Tarta de queso sabor torrija de @Juusogastro y @Packusito

Ingredientes: 

200 gramos de pan brioche

400 mililitros de nata de nata 35% materia grasa

50 gramos de mantequilla

120 gramos de un queso curado que tenga cierta potencia.

Ralladura de limón

Ralladura de naranja

2 ramas de canela

300 gramos de queso crema

⁠359 gramos de queso mascarpone

6 huevos

Los cocineros explican en Instagram que para la base trituran y mezclan el pan brioche con la mantequilla y esparcen por la base del molde de manera homogénea hasta conseguir un grosor de algo menos de un dedo.

Después, llega el turno de precalentar el horno y meter la base para tostarla ligeramente. "Infusionamos a fuego lento la nata con la canela y la ralladura de naranja y limón. Dejamos reposar hasta que enfríe un poco tapado con film", continúan los creadores. 

A continuación, se añaden el resto de los ingredientes que han de ser batidos previamente. Y, se mete al horno ya precalentado durante media hora a 190 grados. Por último, cambiar a posición grill a la máxima potencia para gratinar la superficie durante 3-4 minutos.

Eso sí, antes de comerla habrá que dejarla reposar al menos 3 horas en un lugar fresco.

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