La deliciosa receta de tarta de chocolate con dos ingredientes y sin azúcar, ni harina, ni lácteos

Esta receta es apta para celíacos porque no lleva gluten y tampoco incluye azúcar, con lo que es perfecta para cuidarse en el Día Mundial de la Tarta de Chocolate.

Tarta de chocolate con dos ingredientes
Tarta de chocolate con dos ingredientes
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El 27 de enero se celebra el Día Mundial de la Tarta de Chocolate. Un día perfecto para disfrutar de este delicioso postre en forma de bizcocho o tarta horneada o preparada en freidora de aire. En Zaragoza esta celebración se suma a la lista de excusas dulces que nos alegran el mes, junto con el tradicional roscón que se toma en Reyes o el día de San Valero, 29 de enero. 

Y es que una tarta de chocolate, es un clásico atemporal que se degusta en cualquier época del año, acompañada en cualquiera de sus múltiples variantes, texturas e ingredientes. Hay tartas crujientes, con base de galleta, mousses de gelatina o bizcochos tradicionales de harina o huevo. Las infinitas recetas de este postre que tienen solo una cosa en común: el cacao, su ingrediente imprescindible.

Incluso aquellos que deciden cuidarse tienen la opción de elaborar una receta de tarta de chocolate tienen opciones saludables como la receta que preparan las 'influencers' @fit_happy_sisters. La cuenta de estas dos hermanas valencianas tiene 1,3 millones de seguidores. Su éxito les llevó a publicar varios libros como 'No hagas dieta nunca mas' que publicaron en 2014. Su propuesta son recetas para una alimentación "sin azúcar, grasas saturadas ni harinas refinadas" que están deliciosas.

Receta de la tarta de chocolate y plátano

La tarta de chocolate y plátano de @fit_happy_sisters es apta para celiacos, no lleva gluten, ni harinas refinadas y tampoco azúcar. Un placer para tomar a cualquier momento, y también para disfrutar del Día Mundial de la Tarta de Chocolate de una forma dulce y saludable. Solo se necesitan tres plátanos medianos maduros y 200 gramos de chocolate. 

Beneficios del cacao

El cacao ayuda a mejorar la función cerebral, levanta el estado de ánimo y es bueno para el colesterol (todo con mesura). Según la Fundación Española de Nutrición (FEN) el polvo seco que se extrae de moler los granos de cacao es fuente de nutrientes como hierro, potasio, fósforo, selenio, folatos y niacina.

La composición del cacao varía según el contenido graso (2,5% u 8%).  Una cucharada de cacao cubre el 14% de las ingestas recomendadas de fósforo y es beneficioso en situaciones de cansancio o fatiga y también ante enfermedades como la depresión

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