Los bares de Universidad, Casablanca y Valdespartera del Concurso de Tapas 2023 de Zaragoza

Diez establecimientos de esta zona de la capital aragonesa participan en la XXVIII edición del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia con 12 propuestas muy interesantes.

Las estaciones de la cebolla, del Bar El Palco, y Patacón con cordero, de El Boticario, son dos propuestas de la zona Universidad-Casablanca-Valdespartera
Las estaciones de la cebolla, del Bar El Palco, y Patacón con cordero, de El Boticario, son dos propuestas de la zona Universidad-Casablanca-Valdespartera
H. A.

La tapa es un aperitivo muy español que se puede disfrutar en muchas zonas de la capital aragonesa, a pesar de que El Tubo, en el Casco Histórico, es la más conocida. En otros barrios zaragozanos hay establecimientos de gran calidad en los que probar creaciones muy originales y apetitosas como las que se presentan al XXVIII Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, que se celebra del 9 al 19 de noviembre. Estos diez días en los que se celebra la gastronomía en miniatura nos dan la oportunidad perfecta para descubrir esos bares y restaurantes de barrio que sorprenden tanto por su calidad como por el servicio.

Este concurso, el más longevo de España de este tipo, viene cargado de novedades: el número máximo de tapas que se pueden presentar se eleva a cinco y las categorías también cambian. En concreto, son premio a la Mejor Tapa Original, Mejor Tapa Mediterránea, Mejor Tapa Aragonesa 'Aragón Alimentos Nobles' y Mejor Banderilla Fría con Palillo. A todas ellas se suma la de Mejor Tapa Apta para Celíacos, que regresa en esta nueva edición.

Las tapas de los bares de Universidad, Casablanca y Valdespartera de Zaragoza que participan en el concurso

En esta zona de Zaragoza se engloban tres barrios, con diez establecimientos participantes. De Bocatart a El Serrablo pasando por Taberna Casa Nogara, estos son todos los bares y restaurantes de Universidad, Casablanca y Valdespartera que participan y sus propuestas para el Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia:

  • Bar El Palco. Calle Juan Carlos, I, 59. 'Aires de esperanza', una navaja cocida a baja temperatura, con salsa de mascarpone y aire de cítricos y alga kombu. Apta para celiacos. 'Las estaciones de la cebolla', un disco de cebolla Fuentes de Ebro DOP cocinada a baja temperatura en reducción de costillar ahumado y cebolla asada, perla de cebolla encurtida, fritura de cebolla, vino espirituoso y crema de queso. Apta para celiacos.
  • Bar Figari. Calle Bruno Solano, 4. 'Raviolo de pez espada', un raviolo frío de carpaccio de pez espada relleno de salpicón de marisco con vinagreta de langostino. Apta para celiacos.
  • Bocatart. Calle de Pedro Cerbuna, 23. 'La Rosalía', crispy chicken, teriyaki, burger, crema de rulo de cabra, cebolla morada encurtida, mezclum de lechugas y mahonesa japonesa.
  • El Boticario. Avenida de Goya, 50. 'Patacón con cordero', plátano macho con guiso de Ternasco de Aragón IGP y guacamole.
  • El Serrablo. Calle Manuel Lasala, 44. 'Empanadilla Oriental', una empanadilla crujiente de ave de corral y especias. 'Lingote de Ternasco de Aragón IGP con fondo de patata', Ternasco de Aragón IGP confitado sobre crema de patata y miel de romero.
  • Islantilla. Calle Alfonso X El Sabio, 3. 'Chancho de ocho patas', un bocado de pulpo en tempura de torrezno con fritada aragonesa en tres texturas.
  • Kentya. Avenida Gómez Laguna, 82 - La Floresta. 'Bombón de vaca madurada', suprema de vaca 40 días de maduración flameada, yema de huevo encurtida y perla trufada blanca con parmigiano. Apta para celiacos.
  • La Hora Montecanal. Avenida de la Ilustración, 7. 'Brocheta especial La Hora Montecanal', una brocheta de cerdo con mango, guindilla, jengibre rallado, ajo, vinagre de sidra, azúcar moreno, cilantro picado, sal y pimienta.
  • La Viña. Calle Arzobispo Apaolaza, 23. 'Homenaje al pastor aragonés con abadejo y queso azul del Pirineo', tiene tres capas: Tortilla, bacalao ajoarriero, queso parmesano y azul, aderezado con pasas y sirope de frambuesa.
  • Taberna Casa Nogara. Calle Bruno Solano, 3. 'Bocado Aragonés 2.3', Ternasco de Aragón IGP con reducción de su jugo y milhojas de patatas. No es apto para celiacos.

Mapa de los bares de Zaragoza que participan en el concurso de tapas

Cómo votar en el concurso de tapas de Zaragoza

Participar en la votación es muy sencillo: todos aquellos que degusten las tapas participantes pueden votar para elegir la propuesta más popular, la mejor barra y el mejor servicio accediendo a la web del concurso de tapas. Las mejores pasarán a la semifinal y después a la gran final del 27 de noviembre.

Además, con las primeras 50.000 consumiciones se entregará un "rasca" para participar en un sorteo con muchos premios ('packs' de cerveza, lotes de bebidas y visitas a La Zaragozana, entre otros).

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