Bares del centro de Zaragoza en el Concurso de Tapas 2023 y sus propuestas

De los 109 bares y restaurantes que participan en el certamen, 27 están en el centro de Zaragoza en calles tan populares como Zurita, San Miguel, San Clemente o León XIII y sus propuestas son tan variadas como deliciosas.

Tres originales propuestas que podrás encontrar en establecimientos del centro de Zaragoza
Tres originales propuestas que podrás encontrar en establecimientos del centro de Zaragoza
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Salir a tomar un pincho o una tapa por el centro de Zaragoza es un placer para el paladar siempre, pero el XXVIII Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia añade un aliciente más. Desde el 9 al 19 de noviembre, 109 bares y restaurantes de la capital aragonesa participan en el certamen oficial que premia a la mejor gastronomía en miniatura más longevo de España y 27 de ellos están situados en las calles más céntricas de la ciudad. En el entorno del Paseo de la Independencia, Plaza San Miguel y Plaza Aragón. 

Entre las propuestas que presentan bares tan conocidos como Nola Gras, Atípico, Los Espumosos, La Bocca o Mas Torres hay tapas aptas para celíacos como la que presenta La Jaula de Grillos con el nombre de 'Pepa Pig', una croqueta de carrillera de cerdo, dulce de tinto cebolla crujiente. Otros establecimientos apuestan por la cocina internacional con el ceviche o las 'gyozas' como tapa de concurso. Hay algunos como Ambrosio y Justino o el restaurante Don Pascual que presentan más de una elaboración al certamen. 

Todas las tapas que participan en el concurso pueden ser votadas por quienes las degusten y conseguir el premio a la 'Tapa más popular'. El precio de todas ellas (con bebida incluida) es de 4 euros.  El horario del concurso es de 13.00 a 15.00 y de 20.00 a 22.30 del 9 al 19 de noviembre.

Mapa de los bares del centro de Zaragoza que participan en el concurso de tapas

Las tapas de los bares del centro de Zaragoza que participan en el concurso 

En la siguiente lista aparecen todos los bares de la Zona Centro de Zaragoza que participan en el certamen y sus tapas de concurso para que nadie se pierda todos los establecimientos y sus deliciosas propuestas. 

  • AMBROSIO Y JUSTINO. Pignatelli, 122.
     'El atadillo del Portillo'. Atadillo en tempura de borraja de la huerta Zaragoza en kimchi, con velo marinado de trucha del Cinca y reducción de sus huevas
    'La Croqueta del ambrosio'. Croqueta de madeja de ternasco de Aragón I.G.P con alga wakame y láminas de Katsuobuschi
  • ATÍPICO (Lacarra de Miguel, 18)
    '7677'. Panipuri relleno de ternasco, lima y pistacho relleno con cremoso de borraja y caviar de bisalto
  • BAR 3 ELEMENTOS (San Miguel, 49)
    'Banderilla con cítricos'. Boquerín, guindilla y aroma de cítricos. Apta para celiacos
    'Burrito Mexicano'.Carne especiada desmechada
  • BUENACARA(Pº Cortes de Aragón, 30)
    'Mosaico Damasquino'. Nido con masa de burgul con alcachofa confitada en reducción de granada, rellena de Ternasco de Aragón IGP, sobre crema de pimientos asasos y nueces
  • EL PICADERO (Pza. San Pedro Nolasco, 1)
    Ceviche de ahumados. Ahumados de salmón, bacalao y atún con vinagreta de la casa
  • LA PATA NEGRA (Azoque, 37)
    Patoño. Higo, jamón serrano, quesos variados, anchoa y lágrimas de pimiento con frutos secos
  • NOLA GRAS (Francisco Vitoria, 28-30)
    'Dando la nota'.Pentagrama crujiente relleno de guiso de mejillones, oreja y cremoso de piparras
  • BASHO CAFÉ (Sanclemente, 20)
    Un atún que quiso ser jamón. Atún osmotizado en grasa de jamón ibérico con migas de tinta de calamar, alioli de ajo negro y caviar de algas marinas
  • BOLONIA 11 (Bolonia, 11)
    Caramelo crujiente de morcilla.Caramelo crujiente de morcilla de aragón con cebolla caramelizada y reducción de vino tinto garnacha.
  • CAFETERÍA VERICH (Pº Damas, 42)
    Verich. Pan bao con tortilla de construida de patata con alioli. No es apta para celiacos
  • ESPUMOSOS 5 MARZO . (Cinco de Marzo, 14)
    Tapa espumoso 5M. Longaniza de Graus con verduritas en tempura de nuestro huerta sobre una patata panadera. No es apta para celiacos
  • ESTORIL (León XIII, 27)
    Cacheto gratinado. Carrillera con unas guarniciones y queso
    Estoril SagastaPaseo Sagasta, 14CentroBosque de EstorilYema frita con queso y setas.
  • LA JAULA DE LOS GRILLOS (Juan Bruil, s/n)
    Pepa Pig.Croqueta de carrillera de cerdo, dulce de tinto D.O Somontano y cebollica ‘crunch’
  • LA BOCCA (Madre Vedruna, 6)
    Buñuelo de cierzo. Buñuelo de queso de Letux relleno de ternasco de Aragón y borraja encurtida.
  • LA FACTORÍA (Sanclemente, 5)
    Factoría Aragonesa. Chorizo y longaniza abrazados en crujientes de beicon. No apta para celiacos
  • LOOM (Cádiz, 12)
    Tierra y mar. Montadito de steack tartar y wakame con toques exóticos
  • LOS COSCOS (Madre Vedruna, 6)
    Lolita. Banderilla con gambones a la plancha, piparra y alioli. Apta para celiacos
  • MARENGO (Francisco Vitoria, 8)
    Zaragyoza. Gyoaza de borraja rellena de pollo al chilindrón con mojo picón de tomate seco caspolino y salsa de ‘teri-de-aki’
  • MÁS TORRES (Francisco Vitoria, 19)
    Arenque con sus amigos.Arenque, kimchi, vermut y nueces
    Más TorresFrancisco Vitoria, 19CentroCachopín de vaca curadaCarne de vaca con jamón y queso. Apta para celiacos.
    Rollito de Ternasco de Aragón IGP. Ternasco de Aragón IGP asado con alioli y tomillo
  • MI SECRETO (Cinco de Marzo, 9)
    Bombón de carrillera. Bombón relleno de carrillera con salsa secreta
  • MONDO SAN MIGUEL (San Miguel, 25)
    Mondo croquetón aragonés. Croquetón aragonés de chorizo y longaniza
  • O FOGAR (Heroismo, 43)
    Morpheo. Crujiente de morcilla y cebolla caramelizada, con salsas a elegir bajo tu responsabilidad
  • Puerto de Santa María (Pº de la Mina, 5)
    Aromas de AracenaAguja ibérica asada con carbonara de 5 jotas.
    Recuerdos del poniente. Ceviche de rosada con carpaccio de pulpo. Apta para celiacos
  • PUFFIN'S KITCHEN (Juan Moneva, 6)
    Tardes de dominó. Ravioli de café con relleno de ternasco guisado con demiglacé de su propio jugo y acabado con queso de patamulo.
  • RESTAURANTE DON PASCUAL (Residencial Paraíso, 2)
    Qué es peras. Explosión de pera con mascarpone y buey. No apta para celíacos.
    Como cerdo para chocolate. Pareja de torrezno y bacon bañados en chocolate y crujiente de cebolla. No es apta para celíacos.
    Sushi y Pascual.Sushi aragonés con arroz, piquillo, longaniza y crujiente de alcachofa. No es apta para celiacos
  • ST. MICHEL (San Miguel, 50)
    Coctel de tomate cherry con reducción de vodka.Banderilla de tomate cherry con reducción de vodka sobre sirope de albahaca
    Papada. Papada a baja temperatura con salsa de tres quesos sobre pan
    Tartar de Arenque ahumado. Tartar de arenque con salsa tártara sobre pan tres semillas
  • TIBET ZURITA (Zurita, 4)
    Masubama. Bomba de aloo, tikki con boniato rellena de nuestro chilli casero y acompañada con una salsa de queso de Guara

Cómo votar en el concurso de tapas de Zaragoza

Como hemos indicado, quienes degusten las tapas pueden participar en una votación para elegir la propuesta más popular, así como la mejor barra y el mejor servicio

Para participar solo hay que acceder a la web del concurso y votar.  Las mejores pasarán a la semifinal y después a la gran final del 27 de noviembre. 

Además, con las primeras 50.000 consumiciones se entregará un "rasca" para participar en un sorteo con muchos premios ('packs' de cerveza, lotes de bebidas y visitas a La Zaragozana, entre otros. 

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