Restaurantes que han abierto esta primavera en Zaragoza: de Gozar a Mestiso

La oferta gastronómica de la capital aragonesa está de enhorabuena esta primavera, gracias a la apertura de nuevas apuestas en diferentes puntos de la ciudad.

Interior de Mestiso, en el Tubo de Zaragoza.
Interior de Mestiso, uno de los restaurantes de nueva apertura, sito en el Tubo de Zaragoza.
A. T. 

Dicen que "la primavera la sangre altera". Más allá de sus efectos, lo que está claro es que es una de las estaciones del año más deseadas. Comienzan los días de luz, dejando atrás las oscuras jornadas de invierno; el buen tiempo anuncia que las vacaciones ya no parecen tan lejanas y las bodas, bautizos y comuniones se solapan conforme avanzan los fines de semana. Sin duda un buen momento para emprender y apostar por la apertura de un negocio en uno de los sectores más afectados por la casi olvidada pandemia: la hostelería

Prueba de que logra levantar el vuelo y de que la temporada primaveral es idónea para ello es la llegada de varios restaurantes con decoración cuidada hasta el mínimo detalle y cartas que sorprenden, tanto por calidad como por innovación, a sus clientes.  Estos son algunos de los que han abierto sus puertas recientemente:

Gastrobar Mestiso, calle Cinegio, 2

Tapas, entrantes, tapas, arroces, carnes y pescados. Todo cabe en la elaborada carta, mezcla de culturas añadida, de un local, el Mestiso, que abrió sus puertas hace poco más de un mes en un lugar en el que hasta entonces estaba el popular Malabares, en el Tubo de Zaragoza, en el que se puede disfrutar de una comida, una cena (para lo que hay, de hecho, varios espacios disponibles diferenciados), pero también de lo que demanda la clientela de El Tubo: un buen aperitivo.

Clientes en Mestiso, en el Tubo de Zaragoza.
Clientes en Mestiso, en el Tubo de Zaragoza.
Alejandro Toquero

Abre todos los días, excepto el lunes, en horario de 12.00 a 01. 00. Teléfono para reservas: 876 09 32 62.

Bravo México, calle de San Antonio María Claret, 17

A la sombra continuada del Bravo Café, sito en la calle de Tarragona de Zaragoza, las recetas mexicanas que a tantos clientes apasionan y que cuentan incluso con un solete Repsol, se hicieron un hueco a principios de mayo en la zona de Bretón. Tan solo unas semanas después de la apertura del nuevo local, este bajo el nombre de Bravo México, la calificación de quien ya ha probado su gringa de carnitas, cremosas de cheddar y jalapeño, camarones a la diabla, o los buñuelos de leche frita es "excelente".

Uno de los platos en Bravo México, en Zaragoza.
Uno de los platos en Bravo México, en Zaragoza.
Jaleno

Los precios, además, son muy razonables: hay menú degustación a 18 euros, bebida aparte, y una carta amplia de especialidades. Horario de apertura: de martes a sábado, de 13.30 a 15.30 y de 20.30 a 23.30; domingos, de 13.30 a 15.30. Lunes, cerrado. Teléfono: 631 26 94 87.

Gozar, calle Baltasar Gracián, 12

Otra de las apuestas por esa nueva manera de entender el disfrute del tiempo al aire libre es Gozar. Su nombre ya lo dice todo, pero además hace honor a él gracias a una sencilla pero elaborada cocina, acompañada por una gran apuesta en la selección de vinos. Con este tándem como concepto, sin dejar de lado las recetas de aprovechamiento, cuenta con un horario de apertura en el que es posible disponer de la carta en cualquier momento del día

La ensaladilla de gamba blanca, las croquetas caseras y el buñuelo de bacalao de Gozar.
La ensaladilla de gamba blanca, las croquetas caseras y el buñuelo de bacalao de Gozar.
Daniel Surutusa

Con este tándem como concepto tampoco deja de lado las recetas de aprovechamiento. El horario de Gozar es de jueves a sábado, de 12.00 a 23.00. Domingos, de 12.00 a cierre.

Ö Gastrobar, calle de Cuatro de Agosto, 14

Tapeo delicatessen acompañado de un buen vermú. Este es el plan que proponen en Ö Gastrobar, también en El Tubo de Zaragoza, un local en el que, a pesar del poco tiempo que lleva abierto, ya se forman filas para probar cualquiera de sus elaboradas tapas.

A partir de las 16.00, el ambiente cambia de forma radical para continuar con el tardeo y servir copas hasta el cierre: las 01.30 entre semana, y los 02.30 el fin de semana (abre a las 12.00). Teléfono: 655 90 00 22.

Pamparola, calle de la Libertad, 5

Forman parte de los establecimientos de reciente inauguración de lo que se puede denominar el nuevo Tubo de Zaragoza y ocupa, con sus alas de mariposa, el local del que durante año colgó el cartel de Casa Pascualillo. Un lavado de cara total de un espacio reconvertido en bar, restaurante y coctelería, con menú y carta.

Cóctel Heraldo, de Pamparola.
Cóctel Heraldo, de Pamparola.
Montañés

Decoración y detalles cuidados al máximo ya con gran éxito de clientes para una restaurante de nueva apertura que tiene el siguiente horario: domingos y lunes, de 11.00 a 01.00; martes, miércoles y jueves, de 11.00 a 01.30; viernes y sábados, de 11.00 a 02.00. Teléfono: 613 79 30 20.

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