El alimento cargado de proteína vegetal, que ayuda a reducir el colesterol y casi no engorda

No es huevo y está hecho a base de soja y agua, por lo que es muy saludable para incluirlo en la dieta. 

Descubre este alimento de origen vegetal
Descubre este alimento de origen vegetal
Spafra,vía: canva.es

Las dietas proteicas cada vez son más famosas en España, ya que las proteínas son uno de los nutrientes que más saciedad producen. Y, uno de los alimentos más famosos en este tipo de dietas es el huevo porque tiene muchas proteínas, es esencial para bajar de peso y aumenta la masa muscular. Pero, existen otros alimentos de origen vegetal menos conocidos y que son también perfectos para una dieta proteica. 

Como, por ejemplo, el tofu. Un alimento vegetal con un alto contenido en proteína ideal para las personas vegetarianas o veganas. En muchas recetas sustituye incluso a la carne gracias a su textura y es cien por cien vegetal, ya que está hecho a base de semillas de soja, agua y solidificante. Destaca por el valor nutritivo, que hereda de la proteína de la soja, y por su capacidad para reducir el colesterol en sangre, entre otros beneficios.

Propiedades y beneficios del tofu 

El tofu es un alimento que se ha convertido en la alternativa perfecta a las proteínas de la carne y tiene numerosos beneficios para la salud. Tal y como explica la revista especializada 'CuerpoMente': el tofu no solo tiene una gran cantidad de proteínas (del 10 al 20%, según la firmeza) que se asimilan en su mayor parte, sino que el organismo las asimila muy bien por su excelente combinación de aminoácidos esenciales.

Que tenga tantos beneficios es gracias a que el tofu está hecho a base de soja. Una de las legumbres con más proteínas de origen vegetal y fibra, según la Fundación Española de Nutrición (FEN). "La soja constituye una importantísima fuente de proteína de origen vegetal. En comparación con el resto de legumbres, aporta mayor cantidad de minerales como calcio, hierro, magnesio, potasio, fósforo y zinc. Para las vitaminas, la soja es fuente de tiamina, niacina, riboflavina, vitamina B6, E y folatos", explican la FEN.

Por otro lado, ayuda a reducir el colesterol porque las proteínas, fibra, grasas y fitosteroles, presentes en la soja, actúan como cardioprotectores y, de esta forma, reducen los niveles de colesterol conocido como 'malo'. 

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión