Qué pasa si mezclo manzanilla y tila en una misma infusión
Mucha gente se pregunta si son buenas todas las combinaciones de distintas plantas medicinales en sus tisanas diarias.
En muchos hogares de España es común tener un cajón de la cocina, armario o una cajita con distintas infusiones, tés y hierbas medicinales que mucha gente combina para potenciar desde su sabor hasta sus propiedades. No obstante, también muchas personas se preguntan si es bueno mezclar todas las plantas o hay que tener en cuenta algún criterio.
Por regla general y según los expertos podemos combinar todas las plantas que actúan en el sistema digestivo, como puede ser la menta, jengibre, hinojo, manzanilla, anís, hibisco, manzanilla, cilantro, comino, cúrcuma o regaliz.
Por tanto, lo mismo ocurre con las combinaciones de plantas que ayudan a la relajación, como pueden ser: manzanilla, lavanda, valeriana, melisa, pasiflora o tila. Combinar alguna de ellas solo ayudará a potenciar su sabor y sus efectos relajantes. Te contamos qué ocurre exactamente al mezclar tila y manzanilla.
Combinar manzanilla y tila
Combinar en una misma infusión manzanilla y tila puede ser beneficioso para aliviar los dolores de cabeza, debido a sus propiedades antiinflamatorias y calmantes. Pero, lo mejor es que ambas son conocidas por sus propiedades relajantes, por lo que pueden ayudar a disminuir más fácilmente los niveles de estrés y ansiedad.
Podría decirse que esta combinación es ideal para los que buscan una alternativa natural para aliviar dolores de cabeza y combatir el estrés. En concreto, la combinación de manzanilla, tila y melisa ayuda a relajar, a mejorar el sistema digestivo y a dormir bien.
No obstante, sí debemos tener en cuenta una serie de recomendaciones con la tila. Y es que, esta planta no es recomendable para personas que sufren de hipotensión o hipertensión y están bajo tratamiento médico. Además, si se está tomando medicamentos anticoagulantes o preparaciones con plantas que tienen este efecto, también se debe evitar el consumo de tila.