gastronomía

Un zaragozano se proclama el mejor pizzero acrobático de España

Martín Montans, de la pizzería Aroma Masa, se ha alzado con el primer premio en el certamen nacional celebrado en el Salón Gourmets de Madrid.

Martín Montans, pizzero y fundador de Aroma Masa en Zaragoza.
Martín Montans, pizzero y fundador de Aroma Masa en Zaragoza.
Guillermo Mestre

El zaragozano Martín Montans regresa del Salón Gourmets de Madrid con un premio debajo del brazo: el título de mejor pizzero acrobático de España. Lo ha cosechado en el tercer Campeonato de España de Pizzas Gourmet by Cerveza 1906 Red Vintage.

La maestría de Montans se puede comprobar en la pizzería Aroma Masa en Zaragoza, en la zona de La Bozada del barrio de La Romareda, donde se estableció el pasado mes de agosto.

No es la primera vez que este veinteañero conoce el sabor del triunfo. En la pasada edición del Salón Gourmet ya se alzó con el segundo premio al mejor pizzero de España en la categoría de masa clásica. Desde entonces había estado dando vueltas a la idea de abrir su propio restaurante después de trabajar en varias pizzerías.

Con la masa parece hacer magia, tal vez algo tenga que ver sus años de trucos, chistera y varita. En el obrador zaragozano mueve sus manos con agilidad, la que ha adquirido a lo largo de su experiencia en cadenas de pizzería, primero como repartidor en moto y más tarde en la cocina

Este no ha sido el único reconocimiento para Montans en este certamen, uno de los más esperados de la feria. El joven zaragozano ha conseguido el tercer premio de Pizza Più Larga. Dentro del certamen pizzero había otras categorías, como clásica, de pala, taglio, pizza napolitana, sin gluten y de velocidad. Además, en la mayoría de las comunidades autónomas se ha elegido a un 'pizzaiolo'. En el caso de Aragón se ha seleccionado a Bogdan Birziche. El campeonato estaba organizado junto con la Asociación Española de Pizzeros Artesanos (AEPA), Grupo Gourmets y Cerveza 1906 Red Vintage de Estrella Galicia

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