Un restaurante zaragozano, finalista en el campeonato nacional de tapas de legumbres

El Nola Gras es el único representante aragonés en esta final que se celebrará el 29 de abril competirá con otros 13 finalistas en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

El restaurante zaragozano Nola Gras finalista del primer Campeonato Nacional de tapas con legumbre.
El restaurante zaragozano Nola Gras finalista del primer Campeonato Nacional de tapas con legumbre.
H. A.

Nola Gras está de enhorabuena. El restaurante zaragozano luchará por ser la mejor tapa con legumbres en la final del primer Campeonato Nacional. El mérito lo tiene su propuesta 'Wafflebeans', que ha pasado el cribado de la votación popular. 

La tapa creada por David Lorente, jefe de cocina, consiste en un trampantojo que combina sabores tradicionales y creativos en formato de gofre. Como base presenta un crujiente de callos con su esencia madrileña acompañado de hummus de judías de El Barco de Ávila, yema de huevo y espuma mantecosa de judías.

El objetivo de Nola Gras es mantener el rico sabor de las legumbres, darles el reconocimiento que se merecen y, al mismo tiempo, ser creativos en su presentación y sabores. 

La final se llevará a cabo el 29 de abril en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid y se conocerá si el restaurante de Alex Viñal suma otro premio en su ya extenso palmarés. 

Hace menos de dos semanas el establecimiento Nola Smoke se coronaba como la hamburguesa más votada en el concurso 'The Champions Burger' que se instaló en la capital aragonesa durante diez días con su propuesta. 'Grajams Bell' está preparada con 200 gramos de vaca madurada que se cocinan en un kamado a la brasa. También contiene un 'pickle' de manzana y miel, crema de queso curado y queso edam. Todo ello se combina con una salsa casera no-emmy ahumada de sobrasada a la brasa y se sirve en pan brioche de mantequilla. 

La hamburguesa del restaurante zaragozano es la única propuesta aragonesa que se ha sumado a la ruta nacional para llevar su hamburguesa a lo largo y ancho de la geografía española. 

El combo de Alex Viñal y David Lorente no ha sido la única vez que ha sido premiado. En 2023 se llevaron el bronce al mejor taco de España. Lo consiguió con una propuesta de lengua de ternera marinada y elaborada a baja temperatura.

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