Promocionando la gastronomía de La Rioja

Las sesiones para conocer la cocina de la vecina comunidad estuvieron conducidas por José Ribagorda y Mikel Zeberio.

Los cocineros participantes, con los presentadores del acto, José Ribagorda y Mikel Zeberio.
Los cocineros participantes, con los presentadores del acto, José Ribagorda y Mikel Zeberio.
T. Fondevila

La Rioja Gastronómica, campaña divulgativa de la vecina comunidad, celebró dos sesiones esta semana en Zaragoza con la presencia de cocineros, sumilleres y profesionales del sector.

En la ‘Conversación en torno a la Gastronomía’, dirigida por el experto gastronómico Mikel Zeberio, los cocineros Roberto Alfaro (Absinthium) y Ventura Martínez (Delicatto y Chef Nino), disertaron sobre las materias primas y sus aplicaciones culinarias, mientras el centenar de asistentes degustaron tres pinchos acompañados de tres vinos. En este caso, además, se contó con la presencia del sumiller del restaurante Absinthium, Jesús Solanas. Los pinchos que se degustaron fueron ‘Canapé de paté de ave a la malvasía riojana con coliflor de Calahorra encurtida y champiñón y setas de La Rioja’, ‘Hojaldre de bacalao ajoarriero con borraja’ y ‘Pastel de lechecillas de cordero chamarito con pera de Rincón de Soto’, maridados con vinos de Bodegas Muga (blanco 2016, Rosado 2017 y Eneas 2017). En la ‘Experiencia Sabores de La Rioja’, de la mano del periodista José Ribagorda y de Mikel Zeberio, se ofreció un recorrido guiado por los alimentos de La Rioja amparados por distintivo de calidad. Se probó un ‘Cremoso de coliflor de Calahorra’, el ‘Champiñón al estilo de la calle Laurel’, la alubia de Anguiano, la ‘Ternera de Ternoja con pimiento riojano sobre sofrito tradicional’ o las chuletillas de cordero chamarito a la brasa. Todo ello, con vinos de Bodegas Ontañón.

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