fútbol. división de honor juvenil

El Real Zaragoza Juvenil no pasa del empate en Mallorca y no aprovecha el pinchazo del Barça

El equipo de Javier Garcés consiguió un buen empate en uno de los campos más difíciles de categoría que de poco sirve en la carrera por el título.

Los jugadores del Real Zaragoza celebran uno de los goles del partido.
Imagen de archivo de un partido del Real Zaragoza Juvenil de la presente temporada.
@rzcantera

El Real Zaragoza no pasó del empate en Mallorca y no pudo aprovechar el empate del FC Barcelona en el campo del Espanyol para recortar puntos a su rival y meterle presión en las últimas dos jornadas.

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos. El Mallorca, muy fuerte en su campo, intentó tener más balón en los primeros minutos ante un Zaragoza que presentó una presión alta desde el inicio. Tras unos primeros minutos de tanteo, en la primera ocasión de gol para el conjunto blanquillo y tras una buena combinación de los jugadores de ataque, el balón acabó con un gran centro raso de Liso que Yoha convirtió en gol en el segundo palo, pero el colegiado del encuentro invalidó el gol por posición antirreglamentaria. Poco después, en la primera ocasión del Mallorca, Lázaro hizo gol con un remate en el área pequeña tras un centro forzado de Carles, que sorprendió a la zaga zaragocista. Tras el tanto local, el partido entró en una fase de mucha disputa de balón. El Zaragoza tuvo acercamientos peligrosos para empatar pero les faltó determinación en los últimos metros, mientras que el Mallorca apenas hizo trabajar a De Cea. Con 1-0 en el marcador se llegó al descanso del partido.

Tras el descanso, el Real Zaragoza buscó el empate desde el inicio. Los primeros 15 minutos buscaron hacer daño por bandas con centro laterales pero se encontraron con un Mallorca bien plantado sobre el césped. Javier Garcés dio entrada a jugadores de refresco como Joel y Dennis para buscar el empate, que llegó en el 76’. Tras un rechace a la salida de un córner, el balón fue recogido por Chema, que puso un caramelo de centro al corazón del área para que Barrachina rematase con todo para poner el empate. Los últimos minutos el Zaragoza buscó el tanto de la victoria para sumar tres puntos que les permitieran seguir soñando, pero el Mallorca se mantuvo férreo en defensa, durmió el partido con posesiones largas y creó peligro a la contra. Al final, ningún equipo generó ninguna ocasión clara y no se pudo deshacer el empate.

Mallorca: Marc, Carles, Ávila, Moyá, Quevedo, Payeras, Lázaro (Nico, 69), Salas, Mascaró (Gabriel, 80), Bruno y Diego López (Llabrés, 69).

Real Zaragoza: De Cea, Beamonte, Barrachina, Linares, Lluch, Lahoz (Fadel, 86), Chema (Marco, 86), Keita (Joel, 59), Yoha, Lucas (Dennis, 59) y Liso.

Goles: 1-0, min. 11: Lázaro. 1-1, min. 76: Barrachina.

Árbitro: Bestard Servera. Amonestó a Quevedo, Salas, Mascaró, Marc; Lluch, Lahoz y Linares.