Esta fruta ayuda a mejorar la circulación sanguínea y a estabilizar la presión arterial

Se trata de un alimento ideal para mejorar la circulación sanguínea y evitar problemas cardíacos. 

Frutas en frutería de España.
Frutas en frutería de España.
Elxeneize, vía: canva.es

La buena alimentación es crucial para mantener el sistema inmunitario fuerte y combatir muchas enfermedades. Eliminar de nuestra dieta las grasas saturadas, las comidas procesadas y ultraprocesadas o los alimentos con exceso de azúcares, que le ocasionan un gran daño al organismo, es, por tanto, una acción necesaria. Está claro también que en una dieta variada debe haber frutas y verduras, como recomienda la Organización Mundial de la Salud (OMS). Y, existe una fruta, muy famosa en España, que es crucial para mejorar la circulación sanguínea y ayudar a mantener estable la presión arterial.

Hablamos de la ciruela, el alimento que ayuda a mejorar la circulación y la presión arterial. Los problemas de circulación sanguínea, "también llamadas enfermedades vasculares, son trastornos que afectan al sistema vascular. Son comunes y pueden ser graves", tal y como apuntan desde el portal de salud Medline Plus

Qué es la presión arterial

En cuanto a la presión arterial, el portal especializado explica que "cuando la presión arterial se mantiene mucho tiempo alta, hace que el corazón bombee con más fuerza y trabaje demasiado, lo que puede ocasionar serios problemas de salud, como ataque cardiaco, accidente cerebrovascular, insuficiencia cardiaca, e insuficiencia renal".

Beneficios de la ciruela 

Por eso, todos lo que nos ayude es bienvenido y la ciruela cumple una gran función debido a su alto contenido de potasio. En opinión de los expertos, este mineral es fundamental para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Al respecto, Medline Plus expone lo siguiente: "El potasio es un mineral que el cuerpo necesita para funcionar normalmente. Es un tipo de electrolito. Ayuda a la función de los nervios y a la contracción de los músculos y a que el ritmo cardiaco se mantenga constante".

Además, una fruta como la ciruela, si se consume con frecuencia, se convertirá en una importante fuente de nutrición para el organismo, al ser rica en vitaminas A y C. A esto se suma que tiene propiedades antioxidantes. Y, tiene muchos otros beneficios como: 

  • Son bajas en calorías y no contienen grasas saturadas.
  • Son una gran fuente de vitamina C, poderoso antioxidante natural.
  • El consumo diario de ciruelas ayuda al cuerpo a desarrollar resistencia frente a agentes patógenos, inflamaciones y radicales libres.
  • Promueve la producción de flavonoides en grandes cantidades. Estos compuestos atacan los radicales libres que juegan un papel en el envejecimiento y en otros procesos dañinos del cuerpo.
  • Las ciruelas son muy ricas en minerales como hierro, potasio, calcio, magnesio y flúor. El potasio es esencial porque, como hemos dicho, ayuda a controlar la presión arterial y la frecuencia cardíaca.
  • También la fruta es rica en el complejo vitamínico B, vitaminas que ayudan a metabolizar carbohidratos, proteínas y grasas, y en vitamina K, esencial para la formación de muchos factores de coagulación sanguínea, así como para el metabolismo óseo.
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