Lomo de bacalao relleno de cangrejo real: así es el menú de la cena de los Premios Nobel

Se compone de platos inspirados en el mar y la naturaleza de Suecia y Noruega.

Stockholm (Sweden), 10/12/2023.- The Alfred Nobel statue is seen during the Nobel Prize 2023 award ceremony at the Concert Hall in Stockholm, Sweden, 10 December 2023. (Suecia, Estocolmo) EFE/EPA/CLAUDIO BRESCIANI SWEDEN OUT SWEDEN NOBEL 2023 PRIZE CEREMONY
Gala de entrega de los Premios Nobel en Estocolmo
CLAUDIO BRESCIANI

El banquete en honor de los Premios Nobel, que se celebra tras la entrega de los galardones, cuenta con un menú inspirado en el mar y la naturaleza de Suecia y Noruega, con un entrante de remolacha y algas, mientras el plato principal pone en valor el bacalao y el cangrejo.

El menú se mantiene celosamente bajo secreto durante la semana de celebraciones y se da a conocer cuando, tras un brindis en honor de Alfred Nobel hecho por el rey Carlos Gustavo de Suecia, da comienzo el banquete.

Los 1.250 invitados en el Salón Azul del Ayuntamiento de Estocolmo comenzaron la cena con remolacha asada con algas y crema de algas de la costa oeste, servida con suero de leche, semillas eneldo y huevas de esturión Strömsnäsbruk.

El plato principal dio protagonismo al lomo de bacalao relleno de cangrejo real y quenelle de colinabo, albóndigas fritas rellenas de bacalao y cangrejo real y cebolla marinada con setas. Todo servido con verduras de invierno y verduras de verano marinadas y una salsa de mejillones a la plancha.

El postre es crema de chocolate al horno con compota de arándanos de Mockträsk, cerca de Boden, aromatizada con sirope de resina de pino. Servida con galleta de chocolate y un suave bombón de arándanos, acompañado de merengues, crema de arándanos y parfait con crema fresca.

El menú, acompañado por vinos franceses, ha sido elaborado por el chef Jacob Holmström y la chef pastelera Annie Hesselstad. 

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