gastronomía

Los restaurantes de Teruel que se juegan el título al mejor Ternasco de Aragón

Más de una veintena de restaurantes de la provincia turolense participan en el certamen que organizan en promoción de este alimento tan aragonés.

Carre de Ternasco Asado, de 1900 de Teruel.
Carre de Ternasco Asado, de 1900 de Teruel.
Gabi Orte

Marzo es el Mes del Ternasco de Aragón. Restaurantes de Zaragoza, Huesca y Teruel compiten por conseguir el título del mejor de la Comunidad. En esta nueva edición, la tercera ya, compiten más de 70 establecimientos de las tres provincias. Entre todos ellos, presentan un total de 84 platos diferentes que se articulan en dos categorías: tradicional y no tradicional.

Restaurantes de Teruel que participan con asado tradicional

  • Restaurante El Mercao (Teruel): paletilla de Ternasco a baja temperatura y terminada en horno de brasa con salsa en reducción de brandy y trufa negra de Teruel.
  • Torre del Salvador (Teruel): pierna de Ternasco de Aragón asada a baja temperatura con patatas panaderas y reducción de Pedro Ximénez.
  • Masía La Torre (Mora de Rubielos): paletilla de Ternasco asada al horno de la forma tradicional.
  • Far West Village Teruel (Teruel): Ternasco del rancho.
  • La Trufa Negra (Mora de Rubielos): paletilla de Ternasco a baja temperatura con patatas panaderas.
  • Restaurante Café 1900 (Teruel): paletilla de Ternasco de Aragón con patatas.
  • Fonda Alcalá (Calaceite): paletilla de Ternasco de Aragón asada lentamente con patatas.
  • Restaurante La Fondica (La Puebla de Valverde): paletilla de Ternasco asada sobre patatas panaderas.
  • Restaurante Alba del Sur. El Batán (Tramacastilla): media paletilla de Ternasco de Aragón al horno, durante 14 horas a baja temperatura.
  • El Rinconcico (Mora de Rubielos): paletilla de Ternasco de Aragón al horno.
Taco de Ternasco de Aragón, del Restaurante La Menta .
Taco de Ternasco de Aragón, del Restaurante La Menta .
Gabi Orte

Restaurantes de Teruel que participan con asado no tradicional

  • Gastrotaberna Locavore (Teruel): taco de Ternasco a baja temperatura sobre parmentier de patata, crema de boniato asado y diferentes emulsiones (Asado NO Tradicional)
  • Hotel la Fáfrica de Solfa (Beceite): lingote de Ternasco con su propio jugo.
  • Hotel El Salt (Beceite): carré de Ternasco de Aragón a baja temperatura y terminado a la brasa.
  • Torre del Marqués - Atalaya de Tastavins (Ráfales): Ternasco de Aragón cocinado a baja temperatura durante 17 horas, lacado en su jugo, ensalada de cogollos con manzana verde y emulsión de mostaza y miel.
  • La Torre Restaurante (Torre del Compte): Ternasco deshuesado y relleno de setas, cocinado a baja temperatura, terminado al horno, reducción de sus huesos y acompañado de alcachofa y croissant de patata.
  • Restaurante El Mercao (Teruel): tacos de carrillón de Ternasco de Aragón estilo El Mercao.
  • La Parada de Emilio Gastro Grill (Andorra): Paletilla silvestre.
  • La Trufa Negra (Mora de Rubielos): lingote de Ternasco de Aragón con salsa Perigord sobre puré de castañas trufado.
  • Restaurante Café 1900 (Teruel): churrasco de Ternasco asado con salsa barbacoa.
  • Fonda Alcalá (Calaceite): terrina de Ternasco de Aragón, con membrillo, queso La Val y puré de boniato. Niñoyaki de sus interiores y salsa brava.
  • Restaurante Yaín (Teruel): taco de Ternasco sobre crema de avellana.

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