El restaurante de Barbastro que cautiva a los cinco sentidos con su tartar de tomate rosa

Es una de las localidades oscenses que puede presumir de tener dónde elegir en el terreno gastronómico y este fin de semana estará en boca de los más futboleros por el partido Barbastro-FC Barcelona de la Copa del Rey.

Tartar de tomate rosa y helado de mejillones en escabeche de El Trasiego.
Tartar de tomate rosa y helado de mejillones en escabeche de El Trasiego.
El Trasiego

Comer bien es fundamental para un deportista de primer nivel y un placer para cualquiera, ya sea en el entorno hogareño o las cocinas profesionales más prestigiosas. Aragón anda bien surtido de restaurantes en los que la excelencia comienza con el mejor producto, sigue en los fogones y termina en el servicio, y Barbastro es una de las localidades que puede presumir de tener dónde elegir en este terreno.

La D. O. Somontano tiene en su sede central del antiguo Hospital de San Julián (junto a la plaza de toros) una cafetería, Trastienda, con espacio de tienda en la que pueden adquirirse los vinos de la treintena de bodegas pertenecientes a este sello. Además, se pueden adquirir allá mismo productos culinarios de la zona para redondear la visita de calidad, y disfrutar de la sabiduría de Javi Matinero en el restaurante Trasiego.

Restaurante Trasiego en Barbastro: qué días abre y horarios

El lugar no es nuevo, pero hace unos años cambió de lugar: estaba en el centro de la ciudad barbastrense y se movió a este emplazamiento fantástico de aforo limitado, que opta por ese toque exclusivo gracias a una acertada renovación de carta y las permanencias de las especialidades más demandadas.

El Trasiego abre de martes a sábado para comidas y cenas: no estará disponible este domingo para ir al partido Barbastro-Barcelona con la felicidad de una comida espectacular, pero quienes decidan viajar antes y conocer la zona, que tiene mucho que ofrecer, sí podrán plantearse la visita al restaurante. Conviene reservar, por cierto: la demanda es alta entre semana, sobre todo por viajeros de negocios, y los sábados se llena de parejas y público familiar. El horario de El Trasiego es:

  • Mediodía de martes a sábado de 13.00 a 15.25.
  • Noches de martes a sábado de 20.00 a 22.25.

Qué comer en El Trasiego

Algunas de sus especialidades son el arroz cremoso de setas, las carnes a la brasa, el canelón de rabo de buey o la deliciosa torrija caramelizada con toffee, nueces y helado, que en el Trasiego no se come solamente en Semana Santa.

Las setas de temporada, el tomate rosa de Barbastro y la trufa negra tampoco faltan en la carta, donde hay muestras de creatividad impresionantes como el tartar de tomate rosa y helado de mejillones en escabeche, el Tuétano a la brasa con ostras Girardeau o el carpaccio de redondo de ternera Piritaurus madurado con macademias y emulsión de parmesano. La imaginación al poder y la técnica para ir de la idea a la realidad son las normas del Trasiego. 

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