gastronomía

El bar que se renueva en los porches del Mercado Central de Zaragoza

El Bar Central de Zaragoza introduce nuevas tapas y cazuelitas, originales y elaboradas.

José Oteo, en la barra del Bar Central.
José Oteo, en la barra del Bar Central.
Montañés

La víspera del inicio de las pasadas Fiestas del Pilar comenzó una nueva etapa en el Bar Central de Zaragoza. En tan solo unas semanas, este establecimiento de los porches del Mercado Central ya ha hecho cierto ruido en el ocio de la ciudad.

Muestra de ello es su propuesta para el Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, una flor ibérica con la que llegó a la final. Se trata de una alcachofa confitada a baja temperatura, rebozada en polvo de torrezno y acompañada de jamón que ofrecen los fines de semana. También cautivaron con el cucurucho de rabo de toro.

"Nuestra cocina es de mercado y nunca, mejor dicho", dice José Oteo entre risas y señalando a la histórica lonja, donde compran los productos que utilizan en los fogones. Sus detallistas comparten barra con nuevos clientes.

Además de las croquetas, los fritos variados, tortillas rellenas de diferentes sabores o las banderillas dispuestas con gracia, triunfan los pañuelos, como llaman en la casa a los jamones con chorreras y reza un cartel detrás de la barra.

Con esa base tradicional, también han introducido otras novedades. Pulpo a la feria, una ensalada de ahumados que sirven en una patata hueca, hamburguesa de longaniza con chimichurri, la tapa de ternera criolla o una piruleta de langostino forman parte de la renovada carta. Todo ello, lo compagina con cazuelitas de varios sabores, muchas veces en función de lo que haya en el vecino Mercado Central.

¿Dónde está el Bar Central?

Dirección: avenida de César Augusto, 98

Teléfono: 634 09 34 33

Horario: de lunes a viernes, de 6.00 a 21.30, y sábado, de 8.00 a 23.00

Descanso: domingo 

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