Taisi rompe moldes con café en el nuevo concurso

Esta marca de Calatayud regresa con su certamen de recetas, pero sale del guión habitual de frutas y verduras.

¿Podría un coche funcionar con lo mismo que mueve a su conductor por la mañana: una buena taza de café?
Una taza de café, en una imagen de archivo.
George Hodan

Taisi, la firma bilbilitana que fabrica conservas, mermeladas y rellenos de frutas y verduras para la industria alimentaria, ha lanzado su XI Concurso de Recetas que este año se centra en un protagonista poco común en su tradicional oferta: el café.

Con un preparado de textura similar a una compota, los participantes tendrán que desarrollar un plato que lo incluya como ingrediente obligatorio en la fórmula, sea dulce o salada. Así, el plazo para solicitar muestras está abierto hasta el 15 de noviembre a través de info@taisi.es y las propuestas se podrán remitir desde el 16 de noviembre al 15 de diciembre.

En esta ocasión, y como novedad en el certamen, la participación, abierta al alumnado de las escuelas de hostelería, heladería, bombonería, panadería, pastelería y confitería, se extiende a toda Europa. Desde la organización, hablan de un preparado "completamente innovador" que busca "despertar los sentidos y la imaginación culinaria" y valoran la "versatilidad" de este componente para aparecer en postres o como invitado de lujo en platos más contundentes.

Los participantes, ya sea a nivel individual o como colectivo, tendrán que enviar, sin límite de recetas, un archivo de texto en el que se especifique la preparación y una fotografía de su presentación.

Entre el 16 y el 30 de diciembre se realizará una exhibición de las recetas a través de la cuenta de Taisi en Facebook, donde la que reciba más ‘me gusta’ tendrá un accésit y se valorará para la puntuación final.

Para determinar el ganador, que se comunicará a partir del 15 de enero, la organización contará con la colaboración de un jurado formado por profesionales que tendrá en cuenta criterios como su desarrollo y composición, la presentación estética, la originalidad y su visión internacional.

El premio incluye un fin de semana en Calatayud, incluyendo una visita a la fábrica de Taisi, dos noches de alojamiento en los apartamentos rurales Casa Aljez, un almuerzo o cena en el mesón de la Dolores y un recorrido guiado por la ciudad. Además, el centro del ganador tendrá una masterclass de cocina.

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