gastronomía

Recetario peruano para ocasiones especiales en el barrio de San José

Perú Sabor incorpora puntualmente platos muy elaborados de cocina criolla.

Brochetas de solomillo de cerdo de Perú Sabor
Brochetas de solomillo de cerdo de Perú Sabor
ASIER ALKORTA

En Perú hay cevicherías, restaurantes criollos y locales donde se comen tamales, anticuchos o picarones, además de pollerías. Pero encontrar en este país establecimientos en los que se concentren todos estos argumentos culinarios no es tan fácil. En Zaragoza, sin embargo, sí que existe uno y lleva abierto unos cuantos años. Se llama Perú Sabor y está en el barrio de San José.

En este local, Christian Thorne muestra la esencia gastronómica de este país sudamericano. Recientemente ha incorporado a su propuesta de carta alguna novedad, que básicamente se resume en ofrecer platos diferentes para ocasiones especiales. Son elaboraciones que llevan bastante trabajo, así que irán apareciendo de manera puntual.

El secu de ternera con tacu tacu es una de ellas. Es un plato típico de la cocina criolla y un ejemplo de aprovechamiento. Como ingredientes principales, además del lomo de ternera que sencillamente se flambea, lleva frijoles guisados, bacón y arroz.

También son novedosas las brochetas de solomillo de cerdo anticuchado y el arroz chaufa de marisco, una fusión de la cocina china y peruana. Se prepara con salsa de soja, jengibre, tortilla, cebolla china y marisco salteado. En este restaurante se ofrece una versión parecida, pero con trozos de carne de cerdo.

Con la llegada del calor apetece acercarse a recetas refrescantes como el cóctel de langostinos con aguacate y salsa rosa. Por otra parte, el ají de gallina remite de nuevo a la cocina criolla. El chile amarillo es la base de esta propuesta, que también lleva caldo elaborado con carcasas de gallina, pan remojado en leche, parmesano y nueces. La presentación es con arroz, como casi todo el recetario peruano.

Entre todos los postres, hay que reseñar la incorporación de la ‘chessecake’ de lúcuma, una de las frutas más populares de Perú, que incluye unos trocitos de chocolate.

Perú Sabor

  • Dirección: calle El Trabajo, 9. Zaragoza
  • Teléfono: 658 168 500
  • Horario: viernes y sábado, de 13.00 a 16.00 y 20.00 a 23.00. Domingo, de 13.00 a 16.00
  • Descanso: de lunes a jueves, cerrado

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