gastronomía

Llega el primer La Tagliatella con recetas sin gluten a Zaragoza

Este "nuevo restaurante" se emplaza en el entorno de La Romareda.

Fachada de La Tagliatella Senza Glutine de Zaragoza.
Fachada de La Tagliatella Senza Glutine de Zaragoza.
La Tagliatella

"Nuestras recetas de siempre, ahora sin gluten", celebra La Tagliatella la llegada de Senza Glutine a Zaragoza. Se presenta como "un nuevo restaurante" que surge como una opción para las personas celiacas pero que mantiene la esencia de la cadena de comida italiana. "Un oasis gastronómico en el que tradición y calidad se dan la mano", añaden.

Este establecimiento se ubica en el entorno del estadio de La Romareda, en el distrito Universidad, abrió este lunes y se trata del primer La Tagliatella libre de gluten. En concreto se encuentra en el número 2 de la plaza del Emperador Carlos V de la capital aragonesa, donde hasta ahora había otro restaurante bajo la misma marca. 

En la carta se pueden encontrar opciones que son como un billete a tierras italianas, que ya han sido aplaudidas en las reseñas de los clientes. Muestra de ello es el provolone fundido con verduras horneadas, la selección de quesos, las diferentes ensaladas, la fondente Lombardía, carpaccio di vitellone o un tartar de salmón.

Pizza melanzana, de La Tagliatella.
Pizza melanzana, de La Tagliatella.
La Tagliatella

De las pizzas se destaca las cuatro estaciones, bella puglia, al parmigiano, scamorza y pistacho, cuatro quesos, peperoni picante o de berenjena. También está la pizza Tagliatella, que contiene salsa de tomate confitado amarillo, mozzarella, mortadella de Boloña IGP, stracciatella, pistacho, rúcula y aceite de mandarina. Además, cuentan con una clásica indicada para el público infantil.

En cuanto a la pasta, se pueden encontrar las variedades tradicionales (spaghetti, caserecce y chifferi) y rellenas (tortellini), acompañadas de salsas como el pesto rosso panna, carbonara vera napoletana, bolognese o cuatro quesos. Sobre los platos principales, los comensales se pueden decidir por un risotto ibérico y también de cuatro quesos, lomo con salsa cosenza y de queso azul.

¿Y de postre? Los más lamineros pueden pensar en el cremoso de queso que se acompaña de confitura de fresa y pistacho molido, de brownie con helado al gusto, tiramisú o cioccofondente, que se trata de una crema de mascarpone con chocolate fundido, bizcocho y crujiente de chocolate. Esta oferta se complementa con una detallada carta sobre los alérgenos de sus diferentes platos.

Insalata Tagliatella.
Insalata Tagliatella.
La Tagliatella

Este establecimiento cuenta con la colaboración de la Asociación Celíaca Aragonesa (ACA), "recibiendo un riguroso asesoramiento y asegurando el cumplimiento de la legislación referente a los alimentos sin gluten". De hecho, se suma a otros libres de gluten que se pueden encontrar en la aplicación de la Asociación Celiaca Aragonesa (ACA). por ejemplo, entre las pizzerías está Domino’s de Huesca (calle de Tabes) y Zaragoza (paseo de los Olvidados); los Telepizza de Barbastro (avenida de los Pirineos), Huesca (calle de Concepción Arenal), Jaca (avenida de Francia), Monzón (San Mateo), Teruel (avenida de Sagunto); y Pizzería 1000 Milglia también en Jaca (calle de Aragón).

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