Restaurantes de Zaragoza con menú especial para el Día de San Jorge desde 24 euros

Tartar de trucha del Cinca, migas o timbal de carrillera son algunos de los platos que podrán degustar quienes se sienten a la mesa de estos tres restaurantes de Zaragoza y alrededores. 

Restaurant El Cachirulo
Restaurant El Cachirulo
El Cachirulo

El 23 de abril es, San Jorge, el Día de Aragón, una oportunidad para celebrar en familia o con amigos nuestro origen aragonés. El calendario permite disfrutar de un puente de tres días este 2023 repleto de actividades. Una buena forma de celebrar al patrón de la Comunidad es degustando alguno de los platos de la gastronomía aragonesa. Las opciones son muchas, y algunos restaurantes han apostado por menús especiales por el Día de San Jorge.

El Restaurante El Cachirulo ha preparado un menú muy aragonés para el día 23, y lo ha publicado en sus redes sociales. Entre los platos que no faltan están las migas o las borrajas maridadas con vinos de la tierra, postre y café acompañado por la actuación del grupo 'Baluarte Aragonés'.

Menú del día de San Jorge de El Cachirulo de Zaragoza

Este es el menú aragonés que han preparado los chefs del Cachirulo y que tiene un precio de 52 euros por persona: 

  • Tartar de trucha del Cinca, encurtidos y emulsión de remolacha
  • Migas a la pastora, huevo a baja temperatura y melón
  • Patatas a la importancia con borrajas y longaniza de Graus
  • Media paletilla de Ternasco de Aragón IGP con piquillos a la leña

  • Bodega: Viñas del Vero Chardonnay, 900 Viñas Garnacha y Cava Reyes de Aragón reserva Brut

  • Postre: Leche frita y mousse de avellana

Reservar en la web de El Cachirulo o en el teléfono: 976 46 01 46

Menú de 30 euros en el Castillo de Bonavia 

Con grandes salones interiores y espacios al aire libre, el castillo dispone de la combinación perfecta para la celebración de un enlace.
Exteriores de la finca
Castillo Bonavia

Salir de Zaragoza es una opción y el Restaurante del Castillo de Bonavia (en la autovía de Logroño, A-68, en Pedrola) cuenta con un menú especial por San Jorge que se servirá durante todo el puente festivo. En este caso, el precio es de 30 euros e incluye

  • Canelón trufado de pollo coquelet y boletus
  • ​Ensalada templada de judía verde, vieiras y langosta con vinagreta de nueces y cilantro
  • ​Solomillo ibérico con salsa 'sweet chilly' y wok de verduras salteadas
  • ​Lubina de Estero al estilo orio
  • ​Torrija caramelizada de pan brioche con helado de vainilla y sorbete
    La bodega incluirá vinos de Campo de Borja

Para reservar se puede llamar al teléfono 976 61 90 00 o en la web.

Contigo pan y cebolla, en el Casco de Zaragoza

Una opción más económica y sencilla es la que presenta el restaurante Contigo pan y cebolla (en la calle de Telesforo Peromarta) del Casco de Zaragoza. En este caso, el menú especial de San Jorge consta de un primero un segundo y un postre a elegir por un precio de 23,90 euros.

  • Primeros
  • Pimientos del piquillo rellenos de pescado marisco, sobre parmentor de pulpo y toque de alioli negro
  • Raviolis de butifarra rellenos de setas con crama de puerros y parmesano
  • Ensalada César 'Contigo pan y cebolla'
  • Risotto de ​boletus y trufa al parmesano con rúcula frita (sup. 6€)
  • ​Tatar de atún, arroz sushi y crema de aguacate (sup 6 €)

  • ​Segundos
  • ​Timbal de carrillera de vaca sobre boniato asado y salsa del guiso
  • Costillas de cerdo asado salsa agridulce de naranja y patatas
  • Tataki de atún sobre crema de guacamole dulce, wakame y lágrima de Tomkatsu
  • Lomo de vaca con patatas (sup 6 €)
  • Carpaccio de pulgpo con parmentor y helado de remolacha (6 €)

  • Postres
  • Copa de yogur y chocolate blanco, maracuyá y secreto de lomo
  • Crepes rellenos de chocolate, nata y nueces
  • Copa de helado
  • Sorbete de frambuesa, crema ​de nata y menta (sup. 3 euros)

Quienes apuesten por esta opción pueden reservar en la web del restaurante o por teléfono en el 976 441 673.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión