gastronomía

Tik Tak House, hamburguesas con espíritu innovador y mucho más

Fabiana Meloiu busca en el factor sorpresa y en la oferta permanente de novedades las claves para crecer un año después de la apertura.

Fabiana Meloiu, con la foundeu de alitas de pollo de corral.
Fabiana Meloiu, con la foundeu de alitas de pollo de corral.
A. Toquero

La famosa casa de piedra de la calle San Miguel de Zaragoza se transformó hace poco más de un año en una singular casa del tiempo. Tik Tak House (c/ San Miguel, 43. 976 045 779) se llama y los responsables de este cambio fueron Neli Meloiu, Ángel Lou y su hija Fabiana Meloiu. Desde entonces, en su interior se venden hamburguesas muy alejadas del concepto ´fast food`, y algunas elaboraciones más.

Esta familia tiene otro establecimiento con el mismo nombre en la calle Baltasar Gracián y asumir el reto del abrir el nuevo en plena pandemia –en un local muy grande que tuvieron que reformar de arriba abajo– fue una decisión valiente, osada y con un punto temerario.

Dos de las nuevas hamburguesas de Tik Tak House.
Dos de las nuevas hamburguesas de Tik Tak House.
A. Toquero

“Tuvo un poco de todo”, reconocen, pero es que el carácter de Fabiana, que en los últimos años ejerce de portavoz, guía e ideóloga del negocio, es así. “Los locos pueden volar”, explica a quien le quiera escuchar. Ella lo tiene muy claro: “Los momentos de crisis también son de oportunidades”.

El año pasado no fue fácil para la hostelería y las cuestas de enero y febrero de este año tienen una pendiente considerable. También para el nuevo Tik Tak, por supuesto, que no es ajeno a los vaivenes de la pandemia. Ante esta tesitura, Fabiana tiene claro que la idea de innovar “es algo que debe estar muy presente en el ADN del establecimiento”. Y en ello está, dándole constantemente vueltas a la cabeza.

Esta joven de 32 años y sus padres buscan, sobre todo, sorprender. Y lo están intentando de muchas formas. Por ejemplo, inventando constantemente salsas nuevas para sus hamburguesas o renovando el catálogo de 'burgers' en la forma y en el fondo.

Fabiana Meloiu, Ángel Lou y Neli Meloiu, en la terraza de Tik Tak House.
Fabiana Meloiu, Ángel Lou y Neli Meloiu, en la terraza de Tik Tak House.
A. Toquero

Una de las últimas incorporaciones, por ejemplo, es la oveja negra, que lleva la misma carne de ternera asturiana certificada que el resto. En este caso, acompañada de queso brie, mayonesa casera trufada y foie fresco a la plancha. Además, se sirve en pan negro de carbón activo, más ligero que los molletes habituales.

La idea de innovar también se ha trasladado a otro bocado emblemático, el Tik Tak House. Se trata de una falsa hamburguesa de pollo de corral guisado con champiñones, salsa tártara y huevo duro, que se corona con un croquetón de pollo y jamón crujiente. Está desde el inicio en los dos locales “y ha llegado la hora de darle una vuelta que va a llamar mucho la atención”.

En este establecimiento no había menú y por ahí también hay cambios. Bueno, más bien se trata de una fórmula de lunes a viernes. “Cada semana se puede elegir entre cuatro hamburguesas de la carta con patatas u optar por una ensalada, cheese cake o café, y bebida, por 12,90 euros”. Así lo explica Fabiana, convencida de que es una propuesta “muy competitiva porque no se rebaja en nada la calidad de las recetas”.

Los amantes del chocolate están de enhorabuena en este establecimiento. 

Los amantes del chocolate están de enhorabuena en este establecimiento. 
Los amantes del chocolate están de enhorabuena en este establecimiento. 
Los amantes del chocolate están de enhorabuena en este establecimiento. 

Los amantes del chocolate están de enhorabuena en este establecimiento
Los amantes del chocolate están de enhorabuena en este establecimiento.
A. Toquero

No es un menú, pero el Brunchger (12,90 euros) de los domingos (de 11.30 a 13.00) da mucho juego. Es un almuerzo potente que difícilmente admite una comida posterior. Además de una mini burger, incluye croquetón, tortilla de patata, fruta fresca, cheese cake, una copa de mimosa y café.

Lo dicho, el ánimo emprendedor de Fabiana hace que siempre esté pensando en recetas con un punto diferente, como la foundeu de alitas de pollo de corral con salsa barbacoa. La cazuelita de queso se derrite en la mesa con un soplete de cocina y ya solo queda embadurnar la carne con el queso. Un ejercicio divertido y sabroso.

La última mención, por supuesto, tiene que ser para las tartas caseras, una apuesta que no ha dejado de crecer y que resulta muy visible en la vitrina de la barra. De tiramisú, Kinder Bueno, Oreo, Kit-Kat... Y, la última, una tarta elaborada con galletas Lotus. En fin, que los muy lamineros están de enhorabuena porque, además, las hacen de encargo.

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