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Salmón al horno con miel y limón: una receta para chuparse los dedos

Sana y deliciosa, esta preparación te permitirá disfrutar de un plato cargado de sabores. 

Al horno o a la plancha, el salmón es de esos pescados que nunca falla en la cocina.
Al horno o a la plancha, el salmón es de esos pescados que nunca falla en la cocina.
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Calificado como uno de los pilares básicos de la pirámide alimenticia, el pescado es una de esas proteínas que deberíamos considerar cada semana en nuestro menú de comidas. Es más, los expertos en este asunto recomiendan consumir al menos dos porciones de pescado. De esta manera, por su sabor y versatilidad, el salmón es uno de los favoritos en muchas casas. 

Esta semana, para variar de las preparaciones típicas, hemos dado con una deliciosa y sana receta de salmón al horno con miel y limón. Se trata de una manera diferente y sencilla de preparar este pescado. ¿Lo mejor? Es que en menos de 20 minutos podrás disfrutar de un plato cargado de sabores. 

Es muy importante tener en cuenta que, a la hora de cocinar el salmón, la mejor versión es el pescado fresco. Y, en este caso, mientras más intenso es su color, mejor será su calidad. Además, no deberías quitar la piel antes de cocinar (independientemente de que vayas a comerla o no). Lo anterior, funciona como un mecanismo para retener jugos y sabores. ¿Estás listo para preparar la receta de esta semana? ¡Vamos a ello! 

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar: 

Ingredientes:

  1. 2 lomos de salmón
  2. ​2 cucharadas de miel
  3. ​2 dientes ajo
  4. ​1 limón
  5. ​Romero
  6. ​Aceite de oliva virgen extra
  7. Sal y pimienta

Preparación: 

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. ​Primero debes rallar y exprimir el limón. Después, en un bol mezcla la miel, una cucharadita de aceite de oliva, el zumo del limón, la ralladura y los dientes de ajo bien picados. Mezcla todos los ingredientes.
  3. En una fuente de horno agrega sal y pimienta al salmón (al gusto). 
  4. ​Con una cuchara o un pincel de cocina, cubre el salmón con la mezcla de limón, la miel, etc. Agrega unas hojas de romero.
  5. ​Lleva la fuente al horno y cocina el salmón por unos 10 - 15 minutos.

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