Promoción de los derivados del cerdo en las Cinco Villas

La V Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas dedica esta edición a estos productos cárnicos.

Morcillas, longanizas, chorizos y tortetas
Promoción de los derivados del cerdo en las Cinco Villas
Almozara

La Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas, consolidada ya en esta su quinta edición, continúa implicando a toda la población en el consumo de los productos cercanos en beneficio del desarrollo sostenible de los pueblos de la comarca.


A lo largo de la próxima semana se promocionarán los productos derivados del cerdo. La importancia de su producción en esta comarca va desde la alimentación de las granjas, pasando por la reproducción, la producción de lechones y engorde, matadero y despiece para su comercialización. Todo este proceso genera miles de empleos directos e indirectos a lo largo y ancho de las Cinco Villas.


Se ha diseñado un programa de actividades con el objetivo de dar a conocer los productos derivados del cerdo que se transforman tanto de forma industrial para llegar a rincones de todo el mundo, con lomos y pancetas por ejemplo, como a través de pequeños secaderos, con el jamón y embutidos, y en las numerosas carnicerías de los pueblos de la comarca.


Las actividades se dirigen a los consumidores, escolares, a los sectores profesionales de la hostelería y al comercio y turismo de las Cinco Villas. Habrá talleres de elaboración de cocina y maridajes, charlas y presentaciones, visitas a fábricas de piensos y sala de despiece, al museo etnológico Miguel Longás y se podrá participar en las III Jornadas de la Matacía en Uncastillo y asistir al mercado agroalimentario. Información e inscripciones en Adefo Cinco Villas y en Sofejea.


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