3 trucos para cocinar una hamburguesa

Hay que tener en cuenta la maceración, el tamaño y el tiempo de cocinado.

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AGENCIA ALMOZARA

A la hora de cocinar una hamburguesa influyen mucho los gustos particulares de cada uno, aunque existen varios trucos a tener en cuenta. 

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1. El cocinero Jesús Page recomienda tener por lo menos 24 horas macerando en el frigorífico la carne o el pescado que utilicemos para las hamburguesas con el resto de los ingredientes.</div><div style="margin-left: 40px;">2. Respecto al tamaño, el carnicero Gonzalo Chueca aconseja que las de ternera sean un poco gruesas (entre 200 y 250 gramos) para que queden jugosas.</div><div style="margin-left: 40px;">

3. No hay que olvidar que el resultado final va a depender mucho del tiempo de cocinado:  </div>

  • Page recomienda que las de carne "se hagan vuelta y vuelta con el fuego fuerte para que sellen bien y no se pierdan los jugos; si las pasamos mucho, nos van a quedar como la suela de un zapato". 
  • Con las de pescado hay que tener más cuidado (por el anisakis) y, por lo tanto, requieren más tiempo de cocinado.

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