El Lobe Huesca La Magia se deja la salvación para el último día (80-67)

Los peñistas pierden en La Roda y deberán asegurar la permanencia ante el Zornotza en el Palacio.

El seleccionador nacional ha acudido este sábado al partido entre el Lobe Huesca La Magia y el Morón.
El técnico peñista, Rafa Sanz, durante un tiempo muerto.
Javier Navarro

El Lobe Huesca La Magia acudió este sábado a La Roda a por la salvación y salió trasquilado. La derrota (80-67) separó a los peñistas de la permanencia, que se posterga de manera inevitable para la última jornada. El cuarto definitivo separó a los verdiblancos de la victoria y de la calma, que deberán buscar el próximo sábado ante el Zornotza en el Palacio de los Deportes (20.00 en horario unificado). Ganar o ganar. Los vascos tienen segura la cuarta plaza. Los de Rafa Sanz aún deben mirar resultados de rivales directos, como el del Almansa este domingo o el duelo entre los manchegos y el Algeciras de la semana que viene.

Otro final de curso no apto para cardíacos aguarda al club oscense, que después de un primer tiempo en el que acabó controlando a La Roda desfalleció en los últimos minutos. Solo anotó seis puntos en el último cuarto. El Lobe Huesca La Magia, que llegaba tras una derrota clara ante el Ciudad de Huelva, acudía al pabellón Lozano Jareño a asentar un golpe definitivo a un rival directo que salió en cambio de los puestos de descenso directo. La igualdad en la zona baja es absoluta y, al menos, el basketaverage favorable con casi todos estos conjuntos beneficia a los peñistas.

Estos funcionaron a arreones en La Roda, pero se quedaron sin gasolina en el peor momento. Un parcial de 0-9 en el segundo cuarto puso por delante a los de Rafa Sanz, que se marcharon al descanso cinco puntos arriba (38-43). Un prometedor momento que se vino abajo entre el acierto local y el temblor de piernas visitantes. El Peñas adoleció de unos pobres porcentajes de tiro y lo pagó muy caro.

Fund. Globalcaja La Roda: Klussmann, Corraliza (16), Salvador (7), Mukendi (7) y Méndez (6) -quinteto inicial-. También jugaron Martínez, Lucas (16), Unanue (14), Falzon, Samar (2) y Bilalovic (12).

Lobe Huesca La Magia: Scariolo (7), Stümer (12), Kararinas, Iglesias (4) y Bastante (10) -quinteto inicial-. También jugaron Chapero (8), Bellver (2), Malo (10), Solá y Nogués (14).

Parciales: 23-20, 15-23, 20-18 y 22-6.

Árbitros: García Rodríguez y Del Val Nuño.

Incidencias: Partido de la jornada 25 de la Liga LEB Plata, grupo Oeste, jugado en el pabellón Juan José Lozano Jareño ante 200 espectadores.