Todas las crónicas del Grupo 1 de Regional Preferente: El Montecarlo-Gurrea, suspendido tras 3 expulsiones

Consulta las crónicas y resultados de la jornada 17 del Grupo 1 de Regional Preferente

MONTECARLO - GURREA: Partido suspendido en el 88’. (1-0 en ese momento)

Montecarlo: Moya, Víctor (Kaito, 70), Pérez, Caballero (García, 57), Barrios (Maradiaga, 57), Posa, Marcos, Lera, Duato, Diallo y Luis.

Gurrea: Hernández, Julia (Muñoz, 36), Esteire, Palacio, Mur, Alconchel (Riyad, 69), Figueras, Oyarzábal, Gurrea, Traoré (Aranda, 52) y Falcón.

Goles: 1-0, min. 74: Marcos.

Árbitro: Justo Martín. Amonestó a Caballero, Duato, García; a Falcón, Traoré, Oyarzábal, Julia, Aranda, Muñoz, Figueras y Mur. Expulsó por roja directa a los visitantes Oyarzábal (85’), Esteire (85’) y Falcón (88’).

Comentario: El colegiado del encuentro suspendió el partido en el 88’ tras la expulsión de tres jugadores del Gurrea y las posteriores protestas a consecuencia de otra cartulina amarilla. El resultado final queda pendiente de valoración por parte del comité.

EFB HUESCA 1-2 ROBRES

EFB Huesca: Henry, Íñigo, De Blas (Monge, 87), Alassane, Sanagustín (Gracia, 87), Fuller, Martín, Bellón (Cardoso, 17), Egea (Riau, 68), Maciel y Acín.

Robres: Cerdán, Abad, Vidal, Marcos, Raúl, Pellicer, Marín (Serrano, 45), Vicente (Sanz, 79), Delgado, Muñoz (Mario, 86) y Sergio (Gonzalo, 57).

Goles: 0-1, min. 4: Vicente. 1-1, min. 21: Íñigo. 1-2, min. 62: Gonzalo, de penalti.

Árbitro: Fernández Martínez. Amonestó a Acín; a Delgado y Gonzalo.

Comentario: El Robres reforzó su liderato ganando al Internacional Huesca en el partido que medía a los dos primeros, que llegaban separados por un solo punto. Era el partido de la jornada y lo confirmó. Se adelantó el equipo monegrino en el minuto 3 con un fuerte chut raso y cruzado que el portero local Henry no pudo evitar.

Fue un gol tempranero que cayó como un jarro de agua fría, pero el Inter no bajó los brazos e intentó igualar el marcador, y fruto de ello en el minuto 20 empató Gastón. De ahí hasta el final de la primera parte el Inter perdonó mucho y ya se sabe que en el fútbol como perdones, lo pagas y así fue, un Inter muy fallón de cara a puerta lo pagó caro. En el minuto 62 de juego, el árbitro señaló la pena máxima en el área local. Lo aprovechó el Robres y marcó el 1-2 para volver a ponerse por delante. El Inter lo intentó y lo intentó pero el gol no llegó, a punto estuvo de empatar en el tiempo añadido. Esta derrota rompe una racha de seis victorias de los oscenses, mientras que el Robres consigue ganar después de dos partidos sin hacerlo.

VALDEFIERRO 1-5 SABIÑÁNIGO

Valdefierro: Artero, Iván, Jiménez (Medina, 61), Sergio, Isern (González, 66), Martínez, Gracia, Diego (Gregorio, 74), Casañal (Guti, 74), Stephane y Lázaro (Andrés, 61).

Sabiñánigo: Iván, Toro (Giménez, 82), Soria, Diego (Saúl, 86), Dylan (Pueyo, 86), Blasco (Fañanás, 69), Alcoba, Cardoso, Alberto, Cano (Ibra, 69) y Aso.

Goles: 0-1, min. 4: Soria. 0-2, min. 21: Cano. 1-2, min. 32: Iván. 1-3, min. 39: Diego. 1-4, min. 44: Dylan, de penalti. 1-5, min. 81: Fañanás.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a Lázaro, Casañal, Andrés, Guti y al visitante Alcoba. Expulsó por roja directa a Iván (44’).

Comentario: Contundente victoria del Sabiñánigo a domicilio para continuar con su buena dinámica. El conjunto visitante entró bien en el partido y se adelantó en el marcador tras una buena jugada que finalizó Soria. El Valdefierro no creó prácticamente peligro en los primeros minutos del encuentro y el Sabiñanigo lo aprovechó para ampliar distancias mediante Cano. El partido se alocó en los minutos previos al descanso y el equipo zaragozano acortó distancias en el minuto 32, y justo después dispusieron de un penalti a favor que desaprovecharon. Mucho castigo para el Valdefierro que vio como justo después el Sabiñánigo anotó el tercero del encuentro, llenando de moral a los visitantes y hundiendo a los locales. Al filo del descanso, de nuevo doble castigo para el Valdefierro que vio cómo el colegiado expulsó a uno de los suyos y señaló penalti a favor del Sabiñánigo, transformado por Dylan, llegando con uno a cuatro al descanso.

La segunda mitad fue encarada por el Sabiñánigo de manera más tranquila, con la comodidad que le daba el marcador, con el Valdefierro intentando salir a la contra y aprovechar sus ocasiones. En los minutos finales el conjunto oscense se quedó también con un jugador menos, algo que equilibró un poco el encuentro, aunque finalmente el Sabiñánigo impuso su superioridad con el quinto gol de la mañana, asegurando que los tres puntos se fueran a Sabiñánigo.

TARDIENTA 2-0 DELICIAS

Tardienta: Pardo, Aristz, Carlos, Salas, Orga (Achampong, 79), Bastidas, Axier, Duato (Sanjuán, 49), Mercadal, Álvaro y Tosat (Andújar, 85).

Delicias: Blanco, Jiménez (Gran, 27), Darío, Sánchez, Marzo, Oliete (Tabuenca, 46), Pina (Marco, 67), Diop, Bornao, Vizcarra y Botaya (Badías, 27).

Goles: 1-0, min. 2: Carlos. 2-0, min. 90: Álvaro.

Árbitro: Lapena Antoñanzas. Amonestó al local Carlos y al visitante Oliete.

Comentario: El Tardienta consiguió una victoria que le da oxígeno y esperanzas en un buen encuentro contra el Delicias zaragozano. Comenzó mandando el equipo monegrino y se adelantó muy pronto con un balón desde la banda hacia atrás que Guti convirtió en un golazo desde la frontal. El equipo siguió teniendo ocasiones, pero se llegó al descanso con 1-0. Después, el Delicias empujó y el Tardienta se echó atrás pero no sufrió demasiado y tuvo las mejores ocasiones en contraataques hasta que ya al final, Álvaro Pérez culminó uno conducido por Guti.

SANTA ANASTASIA 2-1 LOS BANCOS

Santa Anastasia: Clemente, Tenías (Bese, 80), Rodrigo (Sentís, 65), Gadea, Almuzara, Óscar, Juan, Abadía (Alonso, 80), Pardo (Samuel, 85), Oliva e Izan.

Los Bancos: Iñaki, Deza (Canovas, 53), Moreno (Vallespín, 45), Joel, Torres (Anglés, 70), Garcés, Sanz (Orozco, 45), Cámara, Serrano, Pablo y Daniel (Bernal, 58).

Goles: 1-0, min. 15: Óscar, de penalti. 1-1, min. 38: Pablo. 2-1, min. 82: Oliva.

Árbitro: Álvarez Abadías. Amonestó a Rodrigo, Sentís; a Moreno, Sanz, Joel, Vallespín, Cámara, Orozco. Expulsó por roja directa al visitante Burillo (89’) y por doble amonestación a Bernal (88’).

Comentario: Victoria por la mínima del Santa Anastasia en casa frente a Los Bancos, en un partido con mucha disputa pero poco juego, fruto del estado del campo, aun con algo de nieve. El partido fue dominado al inicio del partido por los locales que dispusieron de hasta seis ocasiones claras, aunque el primero gol llegó después de un claro penalti cometido por el equipo visitante en una falta lateral, que transformó Oscar. Este gol despertó a Los Bancos, que se estiraron y lograron el gol del empate minutos antes del descanso, en una falta al borde del área tras una segunda jugada después de un primer remate de cabeza. En la segunda mitad bajó el ritmo y la intensidad, con ambos equipos intentando no cometer errores y asegurar su punto. Pero llegando los minutos finales, el Santa Anastasia preto para intentar llevarse los tres puntos y finalmente consiguió el segundo gol tras una buena jugada individual y posterior centro que Oliva remató con el pie para dar la victoria a su equipo.

ZUERA 2-1 JACETANO

Zuera: Gómez, Alfredo (Oliver, 64), Escusol (Marco, 64), Cabrero, Bata, Kenta (Moreno, 89), Cebrián, Jaime (Ibáñez, 73), Mallada (Bilal, 64), Días y Ventura.

Jacetano: Gerardo, Antolín, Garrido (Puyuelo, 62), Gracia, Díez, Ibán (Portaña, 89), Javier Bandrés (Manafu, 71), Ponce, Guille (Ruiz, 89), Joan (Beytat, 62) y Samuel.

Goles: 1-0, min. 19: Cabrero. 1-1, min. 45: Díez. 2-1, min. 87: Marco.

Árbitro: Bernad Martín. Amonestó a Cabrero, Días, Bilal; a Beytat, Samuel y Guille.

Comentario: El Zuera se llevó los tres puntos ante el Jacetano en un intenso duelo donde los locales fueron mejores en los primeros compases, controlando el balón. En el minuto 19 se adelantaron los locales gracias a una segunda jugada que Cabrero supo aprovechar. Los del José Guzmán tuvieron las aproximaciones de Escusol y de Moria, aunque los visitantes empataron en una falta. En la segunda mitad, buen arranque local aunque sin ocasiones claras, donde los visitantes fueron creciendo; sin embargo, Marco dio la victoria a los locales en los instantes finales.

ALTORRICÓN 0-2 ONTIÑENA

Altorricón: Soho, Lumbierres, Álex (Coker, 67), Mohammed, Sow, Sy, Zamora (Baye, 68), Alvarado (Papis, 77), Mbengue, Fode y Joel.

Ontiñena: Salas, Chaka, Puente, Mir, Baringo (Ventura, 89), Guillem (Abadía, 89), Roda, Cissé (Romero, 67), Novales, Campo y Barcos (Samate, 55).

Goles: 0-1, min. 56: Samate. 0-2, min. 60: Samate.

Árbitro: Oliván Oliva. Amonestó a Fode, Sy; a Baringo.

Comentario: El Ontiñena se llevó la victoria ante un Altorricón que no presentaba técnico tras la destitución el sábado de Román Panadero. Comenzó muy bien el Ontiñena y tuvo buenas ocasiones, incluyendo un balón al larguero de Baringo. El Altorricón también tuvo una buena ocasión, pero Salas evitó el gol con una buena parada. Tras el descanso salió mejor el Altorricón, pero fue el Ontiñena el que consiguió desequilibrar el duelo con dos goles de Samate, uno tras un robo en la frontal y un buen disparo y otro en un balón al espacio que definió bien. El Altorricón se volcó al final, pero no consiguió generar demasiado y el Ontiñena incluso tuvo alguna opción de redondear el marcador en alguna salida al contraataque.

SADABENSE 2-1 FB BINÉFAR

Sadabense: Sanjuán, Zalba, Torres (García, 89), Fer, Gracia (Iván, 70), Gerardo, San Martín (Álvarez, 70), Roberto Mainz, Babacar, David Mainz y Soro.

FB Binéfar: Duarte, Niakaso, Mario, Lacambra (Pueyo, 72), Solanilla (Diarra, 46), Román, Coulibaly (Baches, 75), Cámara, Sayón, Magassa y Ndiaye (Traoré, 84).

Goles: 0-1, min. 6: Sayón. 1-1, min. 12: David Mainz. 2-1, min. 80: Babacar, de penalti.

Árbitro: Balongo Arroyo. Amonestó a Roberto Mainz, Gerardo; a Román, Mario y Niakaso. Expulsó por roja directa al visitante Cámara (89’).

Comentario: El Sadabense se llevó la victoria ante el Binéfar en un partido donde los visitantes fueron más efectivos en los primeros minutos. Sayón supo aprovechar un pase a la espalda de la defensa para abrir el electrónico. Con el paso de los minutos, el Sadabense se fue metiendo en el partido e igualó la contienda gracias a un pase de Roberto para David que este último no desaprovechó. Los de Subirón perseveraron y generaron peligro y varias acciones a balón parado que estuvieron cerca de sorprender. Tras el descanso, el Binéfar replegó sus líneas y finalmente tras insistir en reiteradas aproximaciones, los locales lograron un penalti con el que Babacar otorgó la victoria a su equipo.

ALCOLEA 0-1 SARIÑENA

Alcolea: Lazar, Bah, Amadou, Marcos, Iñaki, Lorenzo (Mostafá, 30), Óscar (Seyba, 65), Guillén (Tomás, 65), Gou, Óscar (Arner, 76) y Baringo (Abel, 76).

Sariñena: Campo, Incze, Marín, Escalzo, Callao, Lardiés, Lamine, Adriel (Vargas, 71), Cortés, Ávila (Berrendo, 46) (Sarr, 84) y Cubel.

Goles: 0-1, min. 58: Berrendo.

Árbitro: Guillén Piazuelo. Amonestó a Baringo, Gou, Amadou; a Cortés, Ávila e Incze.

Comentario: El Sariñena se llevó los tres puntos de su visita al Alcolea. Fue un partido de mucha disputa, pero de poco fútbol por el mal estado del campo, muy blando y embarrado. El duelo fue igualado, aunque en la primera parte el Alcolea parecía llevar el peso del mismo. Ya en la segunda salió mejor el Sariñena y en un contraataque consiguió adelantarse con gol de Borja Berrendo. El Alcolea insistió hasta el final e incluso dio un palo en el último minuto, pero sin lograr marcar.