fútbol. primera rfef

La suerte da la espalda al Teruel en su visita a Lugo

El Teruel tuvo ocasiones claras para merecer al menos el empate pero la mala suerte y la falta de acierto lo impidió.

Lugo-Teruel.
@Teruelcd

El Teruel se presentó en el Anxo Carro sin complejo alguno, demostrando una gran personalidad desde el inicio ante uno de los aspirantes al ascenso.

El respeto imperó en los primeros minutos y se sucedieron las imprecisiones por parte de ambas escuadras. Apenas hubo ocasiones en los primeros minutos. En el 13’ llegó la primera oportunidad clara de gol. Un centro de Aparicio fue rematado con la testa por Buenacasa, pero el meta gallego Lucas intervino para evitar que el cuero atravesase la línea de gol.

Tras este susto, el duelo siguió del mismo modo, con un Teruel muy seguro en la zona defensiva y un Lugo que no generaba peligro.

Justo antes de la media hora de juego llegó un gol histórico para el equipo de Víctor Bravo. El primer gol en la nueva categoría de Primera RFEF tuvo la firma de Nacho Castillo. Un pase de Gabarre fue aprovechado por el jugador de Miranda de Ebro para colocar el 0-1.

Poco duró la alegría para el conjunto aragonés ya que apenas cuatro minutos más tarde llegó el 1 a 1, obra de Willy Ledesma. La estrategia en esta categoría va a ser clave y así lo demostró el Lugo. Javi Vázquez sirvió, Aguza tocó y el balón acabó cerca de Willy Ledesma para hacer el empate.

El gol sirvió a los de Pedro Munitis para venirse arriba y apretaron en los minutos finales del primer acto, pero la zaga turolense desbarató con acierto todos sus acercamientos.

El segundo tiempo tuvo un arranque similar al primero, con un poco más de ritmo. Los turolenses mostraron sobriedad atrás ante un Lugo que apretó sin acierto.

El equipo de Víctor Bravo creó peligro con una sucesión de saques de esquina tras la que no tuvieron éxito y el partido entró en una nueva fase. Los balones a la espalda de las defensas empezaron a hacer acto de presencia, sin premio para ninguna de las dos escuadras. El juego comenzó a ser poco elaborado y el miedo a no perder pareció instalarse en ambos.

A nueve minutos del final llegó el gol que definió el resultado. Tras un saque de esquina, el balón quedó muerto y Aguza con un certero disparo marcó un gol que entró pegado al poste derecho de la meta de Taliby.

El entrenador zaragozano reaccionó al 2-1 e introdujo dos cambios que hicieron llegar un poco más en los minutos finales al área de Lucas.

En el 88’ a punto estuvo de marcar el Teruel. Un centro de Aparicio se envenenó y a punto estuvo de sorprender al cancerbero gallego. Los aragoneses apretaron y lucharon por conseguir el empate y a punto estuvieron de conseguirlo en el 95’. Villa en primer instancia y Carmona en el rechace, desaprovecharon sendas clarísimas ocasiones para lograr la igualada. A punto estuvo de rescatar un punto el Teruel por empuje en un final frenético que acabó con el Anxo Carro pidiendo la hora.

Lugo: Lucas, Torrado, Gorka Pérez, César Morgado, Javi Vázquez, Sabit, Aguza, Víctor Narro, Willy Ledesma, Nacho Quintana y Fuentes (Thiam, 74).

Teruel: Taliby, Carmona, Julen, Arnau Gaixas, Sanchís, Nacho Castillo (Borja Romero, 83), Ahn (Aitor Pascual, 76), Tena, Aparicio, Buenacasa (Villa, 57) y Gabarre (Borja Martínez, 83).

Goles: 0-1, min. 29: Nacho Castillo. 1-1, min. 33: Willy Ledesma. 2-1, min. 82: Aguza.

Árbitro: Pardeiro Puente. Amonestó al local Aguza y al visitante Tena.