fútbol. tercera división

El Deportivo Aragón gana al Binéfar y escala hasta la segunda posición

Consulta todos los resultados y crónicas del grupo 17 de Tercera División.

Un gol de Benedet en los últimos minutos le dio la victoria al Deportivo Aragón.
Real Zaragoza

El Deportivo Aragón consiguió la victoria ante el Binéfar y se acomodó en la segunda posición a tres puntos del líder, el Utebo.

Los blanquillos salieron con la intención de atacar desde el inicio del partido. El primer gol no se hizo de rogar gracias a un certero disparo de Toquero dentro del área tras recibir un centro de Rastrojo, que había peleado por el balón con un defensor rival para evitar que se fuese por la línea de fondo. A partir de ese momento, el juego cogió velocidad, aunque ninguno de los dos conjuntos llegó a crear peligro. Vela probó suerte con un disparo lejano que atajó Nelson.

Pasada la media hora de juego, el Deportivo Aragón comenzó a hacer una presión más alta, logrando amenazar al área rival. Los locales trataron de aumentar su ventaja antes del descanso. Isaiah sacó un disparo que despejó Nelson a córner, pero a pesar de la presión blanquilla, fueron los binefarenses los que encontraron la meta de Acín antes de irse a vestuarios, empatando el partido por mediación de César y culminando una salida a la contra.

En la segunda mitad ambos equipos se mostraron serios en el arranque, con un planteamiento de juego más largo. El Deportivo Aragón buscó realizar una presión más alta y trabajó más la posesión del balón. A pesar de las insistentes acometidas zaragocistas, parecía que el partido iba a finalizar con empate, pero en el minuto 87 un gol de Benedet decantó el encuentro para los locales tras una jugada de varias paredes con Cortés.

RZD Aragón: Acín, Sola (Vallejo, 78), Javi Hernández, Vaquero, Toquero (Benedet, 71), Vela (Sebastián, 71), Luengo, Isaiah, Rastrojo (Marín, 89), Raúl Rubio y Ángel López (Cortés, 78).

Binéfar: Nelson, Brunet, Valencia (Cuellar, 73), Cesc (Bayona, 83), César, Chicho (Sales, 59), Imaz (Cortés, 83), Rusi, Llabrés, Pujol y Modest

Goles: 1-0, min. 9: Toquero. 1-1, min. 47: César. 2-1, min. 87: Benedet.

Árbitro: Ramírez Marco. Amonestó a Vaquero, Toquero, Javi Hernández y Sebastián; Valencia, Sales, Brunet, Chicho y Modest.

CUARTE 1-2 ROBRES

Cuarte: Buetas, Ángel, Múzquiz, Berdún, Guillén, Íñigo, Valdés, Rami, Eloy (Leciñena, 79), Samuel (Juanma, 61) y Roberto.

Robres: Alejo, Álex Muñoz, Tapia, Marvin (Cristian, 46), Marc Prat, Herrero, Ballesteros, Iván, Sule, Camilo (Willy, 85) y Jaime Ara.

Goles: 0-1, min. 1: Álex Muñoz. 0-2, min. 66: Álex Muñoz. 1-2, min. 88: Íñigo.

Árbitro: Nivela González. Amonestó al local Roberto y a los visitantes Marvin, Álex Muñoz y Marc Prat.

Comentario: El Cuarte no consiguió cambiar su racha y sumó su tercera derrota consecutiva tras tropezar contra el Robres. En una primera mitad en la que hubo mucha disputa en el centro del campo pero pocas ocasiones, los visitantes se adelantaron en la primera jugada del partido por mediación de Álex Muñoz. Los verderoles tuvieron su mejor oportunidad para empatar el partido en un centro lateral de Samuel que remató Guillén, pero el balón se acabó estrellando en la cruceta y se llegó al descanso con la victoria por la mínima de Cuarte. Tras el paso por vestuarios el guion com cambió mucho. El Robles se mostró muy bien plantado y esperando salir a la contra. En una falta lateral colgada al segundo palo volvió a aparecer Álex Muñoz para hacer el 0-2. EL segundo tanto de los visitantes dejó tocado al Cuarte, pero el conjunto local lo intentó hasta el final recortando distancias en el minuto 88 por mediación de Íñigo. En los pocos minutos que quedaban de juego los verderoles intentaron empatar el choque con más corazón que cabeza, pero se llegó al pitido final con el resultado de 1-2.

CASPE 1-1 SANTA ANASTASIA

Caspe: Máñez, Villanueva, Sorbe, Bernal (Burillo, 60), Pescador, Jesús (Alberto, 76), Escuín (Horno, 54), Pueyo, Mouad (Ginés, 76), Kike Navarro (Abadía, 46) y Rotellar

Santa Anastasia: Jaime, Salafranca, Miguel, Mainz, Mario (Fenolle, 73), Cortés, Garrido, Asensio, Marcellán (Biota, 57), Murillo (Juan, 67) y Maqueda

Goles: 0-1, min. 23: Mainz, de penalti. 1-1, min. 79: Rotellar.

Árbitro: Almárcegui Bozal. Amonestó a Kike Navarro, Jesús, Escuín, Ginés; Maqueda, Mainz, Juan y Aguilar.

Comentario: La falta de acierto del Caspe solo le permitió sumar un punto contra el Santa Anastasia en un partido muy competido por los dos bandos. Los visitantes salieron con la intención de mantenerse replegados y esperando su oportunidad para salir a la contra, pero en el minuto 23 se encontraron con un lanzamiento de penalti que sirvió para que Mainz adelantara al Santa Anastasia en el marcador. El Caspe también dispuso de oportunidades para estrenar su casillero, pero el buen hacer de Jaime y la falta de acierto de los visitantes provocó que el gol del empate se hiciera de rogar. Tras el tiempo de descanso los pupilos de Carlos Gil salieron decididos a darle la vuelta al partido, encadenando numerosas ocasiones de gol que tampoco llegaron a ser materializadas. Finalmente, en el minuto 79, Burillo recibió un pase en largo y, tras ganarle la posición a su marcador, le sirvió a Rotellar a placer el gol del empate.

BIESCAS 1-3 BELCHITE 97

Biescas: Oliván, Jorge Pérez, Lardiés, Aso (Samper, 18), Paules, Molano, Estella, Gayán, Miguel, Jaime (Dylan, 74) y Garcés.

Belchite 97: Rafa Hidalgo, Saúl, Iván Vera, Rey, Casero, Nieto, Raúl (Parra, 64), Gassama, Tolo, Ariño (Serrate, 74) y Marín (Cabrero, 64).

Goles: 0-1, min. 11: Ariño. 0-2, min. 14: Nieto. 1-2, min. 55: Molano. 1-3, min. 81: Gassama.

Árbitro: Gimeno Otal. Amonestó a Garcés, Dylan; Gassama, Serrate, Cañón y Saúl.

Comentario: El Belchite se llevó los tres puntos ante un Biescas que quiso, pero no consiguió llegar a los palos defendidos por Rafa Hidalgo. Los visitantes salieron con las ideas claras y muy pronto consiguieron dos tantos. En el 11’, en un córner de Nieto, Rey remató, el esférico botó delante de la portería y, tras tocar el travesaño, Ariño fue el encargado de inaugurar el marcador. Tres más tarde, llegó el segundo con un tiro de Nieto. Por el Biescas, muy pocas opciones, ya que su rival defendió muy bien, por lo que los locales no pudieron llegar con claridad y su opción más clara la tuvo Samper, a quien se le adelantó el guardameta visitante. En la segunda mitad, el Biescas acortó distancias con un gol de Molano y la tónica continuó igual, con el Belchite dominando y el equipo pelaire, sin apenas cambios por las bajas, intentó mantener la compostura. Los visitantes sentenciaron el encuentro en el 81 con una buena jugada de Gassama tras regatear a Oliván.

GINER TORRERO 2-2 ILLUECA

Giner: David, Álex, Llorente, Raúl Alfonso, Carlos (Lassina, 88), De Castro, Vicent (Hugo, 84), Claudiu, Alejandro (Roberto, 46), Sánchez (Bosqued, 68) y Alloza (Iker, 68).

Illueca: Montaner, Pinto, Jorge, Karol, Cavero (Gorry, 67), Iñaki (Chino, 87), Morales, Gracia Peña (Ormad, 76), Barri (Seijo, 67), Cota y Rubio (Gimeno, 76).

Goles: 1-0, min. 7: Carlos. 1-1, min. 23: Cota. 1-2, min. 84: Pinto. 2-2, min. 94: Llorente.

Árbitro: Lara Ajona. Amonestó a Vicent, Claudiu, Bosqued; Cavero y Gorry.

Comentario: El Giner consiguió salvar un punto en el descuento en el partido en el que se enfrentó al Illueca. Los visitantes se encargaron de dominar la primera mitad manteniendo a su rival replegado y saliendo a la contra. No obstante, fue el Giner el que empezó adelantándose en el marcador por mediación de Carlos en el minuto 7. La reacción del Illueca llegó en forma de empate después de que aprovechara un desajuste defensivo de los locales para centrar y que Cota, de cabeza, mandara el balón al fondo de la red por la escuadra. Los visitantes se consolidaron como dominadores en lo que restaba de la primera mitad, pero se llegó al tiempo de descanso con el empate a uno. Una vez reanudado el juego, el Giner corrigió los aspectos defensivos que más le estaban pasando factura, volviéndose el juego mucho más trabado. En el minuto 84, Pinto puso por delante al Illueca en un saque de esquina, pero cuando parecía que los locales se iban a llevar los tres puntos de Torrero, el Giner se volcó en el ataque y consiguió empatar el duelo en el tiempo de descuento gracias a Llorente.

BORJA 0-1 CALAMOCHA

Borja: Joel, Escolar (Quesada, 77), Cirac, Oriol, Chueca, Magallón (Garde, 71), Usón (Alonso, 62), Tati, Ramón, Marcos (Bilal, 46) y Bernal.

Calamocha: Monforte, Lou (Muñoz, 54), Dela, Mele, Nacho Lafita (Cotos, 65), Puri (Claudio, 68), Pablo, Motero, Albajara, Ros y Muguruza.

Goles: 0-1, min. 2: Ros.

Árbitro: Gonzalo Benito. Amonestó a Bernal, Tati; Monforte y Claudio.

Comentario: El Borja no consiguió acabar con su mala dinámica en un partido con mucho en juego que se acabó llevando el Calamocha por la mínima. Los visitantes saltaron al terreno de juego con la clara intención de salir al ataque, adelantándose en el minuto 2 por mediación de Ros. Tras una primera media hora de gran juego por parte del Calamocha las fuerzas se fueron igualando. El Borja creó peligro a través de jugadas a balón parado, pero su falta de acierto y el buen hacer de Monforte impidieron que estrenaran su casillero. Ya en la segunda parte los locales pudieron haber devuelto la igualada al marcador con un disparo que se estrelló contra la madera. El Calamocha, por su parte, tuvo oportunidades para ver cómo su renta aumentaba, pero se llegó al pitido final con la victoria por la mínima del conjunto visitante.

UTEBO 2-1 BARBASTRO

Utebo: Aarón, Capapé, Alvira, Pomareta, Machote, Marín, Aldair, Lucio (Jaime, 58), David (Suárez, 74), Villalba (Víctor García, 83) y Adán Pérez.

Barbastro: Gistau, Perso, Elbaile, Arnedillo (Jorge Ruiz, 88), Gorka (Salcedo, 75), Rafinha, Conte, Arturo (Gulias, 83), Limbeck (Juan Carlos, 75), Pablo López y Agustín.

Goles: 1-0, min. 38: Adán Pérez. 1-1, min. 55: Rafinha. 2-1, min. 81: Marín.

Árbitro: Martínez Castillo. Amonestó a los visitantes Agustín y Limbeck.

Comentario: El Utebo no pareció dispuesto a bajarse de la primera posición tras ganar al Barbastro, aunque tuvo que esperar a los minutos finales para su certificación. Aunque el partido empezó igualado, poco a poco los locales se fueron haciendo con el control del juego, adelantándose antes del tiempo de descanso gracias a un cabezazo de Adán Pérez tras un centro lateral. Tras el paso por vestuarios el Barbastro salió al terreno de juego mejor que su rival, reequilibrando el encuentro en el minuto 55 en un lanzamiento de falta lateral cabeceado por Rafinha. El Utebo volvió a tomar el control del juego y, cuando el choque entraba en la recta final, los locales volcados en el ataque aprovecharon un saque de esquina para que Marín anotara el definitivo 2-1.

ATLÉTICO MONZÓN 2-0 CARIÑENA

At. Monzón: Chavo, Domi, Marcio, Petro (Carrasco, 61), Lasús, Puyer (Claver, 70), Rausell, Bernárdez, Moha (Tomás, 87), Iago y Berto.

Cariñena: Viorreta, Utrilla, Navarro, López (Iván, 69), Pedro, Obere (Sergio, 75), Molinero (Abreu, 69), Fonsi, Iván Falo, Osanz y Cirac (Alberto, 58).

Goles: 1-0, min. 61: Marcio, de penalti. 2-0, min. 71: Claver.

Árbitro: Marius Haghiac. Amonestó a Bernárdez, Iago, Marcio, Moha ; López, Navarro, Obere, Fonsi, Monge y Osanz.

Comentario: El Monzón puso fin a su mala racha ganando con solvencia al Cariñena. Los locales fueron los claros dominadores del partido desde su inicio, acumulando en la primera mitad ocasiones gol de todos los tipos que pudieron haber provocado que el Monzón se marchara al descanso con una amplia ventaja, pero su falta de efectividad hizo que se llegara al intermedio con el empate inicial intacto. Una vez reanudado el juego, y fruto de la insistencia de los locales, Marcio aprovechó un lanzamiento de penalti para poner por delante al equipo anfitrión. El Cariñena intentó meterse en el partido, pero 2-0 no se hizo de rogar, subiendo al marcador gracias a un disparo desde fuera del área de Claver. Desde ese momento, el Cariñena hizo méritos para estrenar su casillero, pero su falta de acierto se alió con Chavo para que eso no sucediera.

Más información sobre el deporte aragonés en la web de Afición.