El Ejea logra tres puntos esenciales ante el Racing Zaragoza tras un intenso partido

Racing Zaragoza- Amistad
Imagen de archivo del Racing Zaragoza
Racing Zaragoza

EJEA 2-1 RACING CLUB ZARAGOZA

Victoria del Ejea ante el Racing Club Zaragoza por (2-1) en un choque marcado por las fuertes rachas de viento. El tamaño del campo hizo que bajase el rendimiento del Racing y ya en el saque de inicio, en una segunda jugada, un disparo a la escuadra de Iguaz puso el (1-0). Por bandas, el cuadro local hizo daño a los zaragozanos y en un contragolpe tras una pérdida, Badias igualó el choque aprovechado el error. En otro balón en profundidad a Izan, Martínez puso de nuevo a los locales por delante.

Iguaz y Martínez anotaron los tantos locales

En la segunda mitad, generó cierto peligro el equipo visitante y ambos alternaron fases de dominio. Los visitantes trataron a balón parado de igualar el choque, pero sin éxito. El Ejea tuvo varias ocasiones también para haber ampliado distancias. Con el resultado todo se mantuvo abierto hasta el pitido final.

Con este resultado, el Ejea supera en la clasificación al Racing Zaragoza, aunque empatados a puntos, y pelearán en la última jornada con el Juventud.

Ejea: Acín, Aragues, San Martín, Fenolle, García, Montañés, Forcén (Pérez, 76), Sentis (Mateo, 70), García, Martínez e Iguaz (Cortias, 59).

Racing Club Zaragoza: Miranda, Araguas (Hernando, 46), Roldán, Martínez, Bozal, Modrego, Gran, Gómez, Hernández (Campos, 46), Tabuenca y Badias.

Goles: 1-0, min 1: Iguaz. 1-1, min 25: Badias. 2-1, min 29: Martínez.

Árbitro: Martínez Castillo. Amonestó a Aragues; y Hernández.

GINER TORRERO 2-3 ST CASABLANCA: Importante victoria del Casablanca ante el Giner

Giner Torrero: Cebolla, Cantarero, Vaquerizo (Gabarre, 46), Bouras (Calvo, 67), Cabrera, Lavilla (Bermúdez, 62), Rodrigo, Jover (Fernández, 46), Domínguez, Benito y Barrul (Aznar, 46).

St. Casablanca: Fernández, Artazos (Teresa, 72), Hernández, Lera, Aliaga, Fernández (Liso, 81), Rivas, Lozano (Jiménez, 46), Mene (Cortés, 89), Ramírez (Perales, 72) y Glera.

Goles: 0-1, min 5: Glera. 0-2, min 35: Glera. 0-3, min 87: Rivas. 1-3, min 88: Cabrera. 2-3, min 89: Benito.

Árbitro: Gherghiceanu. Amonestó a Domínguez, Bouras, Fernández y Lavilla.

Comentario: El Casablanca se llevó los tres puntos ante el Giner Torrero con un ajustado marcador de (2-3) aunque los verdes dominaron. El Casablanca comenzó muy intenso el encuentro, dominando y generando numerosas ocasiones. Los dos primeros goles fueron por medio de jugadas trenzadas. En la segunda mitad, el cuadro local dio un paso al frente y dificultó a su rival el juego. En una jugada culminada con un disparo desde la frontal el Casablanca perforó la portería local. En dos acciones, ambas tras un saque de banda, el Giner recortó, aunque sin poner en dificultades a los de Puértolas.

AMISTAD 1-0 EBRO: El Amistad tumba por la mínima al Ebro en un duelo directo

Amistad: García, Vallespín, García (Álvarez, 79), Gil, Orga, Vela (Ruíz, 64), Romanos (El Hafidi, 72), Antero, Labuena (Montañés, 45), Petrisor y Marcos (Cortés, 45).

Ebro: Antón, Pérez, Pardos (González, 54), Fuentes (Villanueva, 78), Cebrián (Calvo, 54), Asensio, Porroche, Slavov, Marí, Nalda y Laborda.

Goles: 1-0, min 23: Orga.

Árbitro: Fernández Martínez. Amonestó a Vallespín, Marcos, Labuena, Montañés, Álvarez; Laborda y Asensio.

Comentario: El Amistad se llevó los tres puntos en un intenso choque ante el Ebro gracias a un gol de Orga en la primera mitad. Ya en el comienzo del partido, el propio Orga avisó con un disparo que terminó en la madera y el rechace no lo pudo aprovechar Romanos ni él mismo. Ello dio confianza a los rojillos y tuvieron diversas llegadas, con lanzamientos desde la frontal, y acumularon largas posesiones. Vela tuvo otra muy clara en una volea que se fue por poco. El Ebro mejoró con el paso de los minutos y generó peligro en un remate de cabeza que el portero local detuvo. En el minuto 23, un saque de banda terminó en un centro de Orga que, con un tiro raso, envió el esférico al fondo de la red. En el último tramo de la primera mitad, los blanquiazules generaron dudas en la zaga local. En la segunda mitad, el cuadro visitante pudo anotar en un mano a mano que Mario Calvo no aprovechó y cuyo rechace un atacante local tampoco logró culminar. Al contragolpe pudieron anotar los locales y el colegiado anuló un gol de Vallespín. En los últimos instantes, Orga sacó un remate visitante en la misma línea, evitando el empate.

BORJA 3-4 IPC LA ESCUELA: El IPC La Escuela vuelve a la senda de la victoria en un trepidante partido ante el Borja

Borja: Puyod, Gómez, Aznar, Sanjuan, Lahuerta, Ramón (Ferrández, 74), Espeleta (Tejero, 82), De Pablo, Soro (Sola, 82), Aznar y Balaga (Sanmartín, 58).

IPC La Escuela: Sorinas, Bautista, Hugo, Iker, Torres, Sam (Villagrasa, 66), Diallo (Tella, 89), Bernués, Escario, Maunsell (El Hamdi, 66) y Vargas.

Goles: 1-0, min 2: Ramón. 1-1, min 17: Bernués. 2-1, min 25: De Pablo. 3-1, min 31: De Pablo. 3-2, min 40: Torres. 3-3, min 79: Villagrasa. 3-4, min 87: Villagrasa.

Árbitro: Ramon Andrés. Amonestó a Aznar, Lahuerta, Balaga, Ramón, Sola; Diallo, Torres y Tella. Expulsó por roja directa a Vargas.

Comentario: Gran partido con dos equipos que mostraron un buen nivel que, finalmente, sirvió para que el líder se llevase los tres puntos. Comenzó el partido de forma muy intensa por ambos equipos y con un Borja eléctrico en la presión y, fruto de ese trabajo, llegó la jugada de 1-0, en un robo de balón que supuso el penalti. Rápidamente respondió el equipo oscense empatado en un balón dividido en el área local. Continuó la primera parte con un Borja que realizó un excelente trabajo de presión en todas sus líneas, ante un IPC que impuso un gran ritmo, pero no le servía para dar con la tecla para doblegar al cuadro local. En dos jugadas casi idénticas, De Pablo hizo el 2-1 y 3-1 y el ritmo del partido creció. Antes del descanso, en jugada de estrategia, un preciso tiro desde fuera del área fulmino la meta de Pablo Puyod y acercó a los oscenses en el marcador, llegando descanso 3-2. La segunda parte siguió con la misma tónica, con un Borja entregado. Cuando el partido llegaba a su recta final, en un saque de esquina, los oscenses empataron el partido y con un testarazo inapelable en el 87 Villagrasa cerró la remontada visitante.

HELIOS 3-3 SANTO DOMINGO JUVENTUD: El Helios saca un punto ante el Juventud de un partido que tenía casi perdido

Helios: Ruiz, Bartolomé, Sinusia (Aznar, 76), Royo (Navarro, 62), Sadat, Burillo, Belenguer, Egea (Abad, 76), Valencia (González, 62), Gay (Alfonso, 82) y Abad.

Santo D. Juventud: Hernández, Pérez, Pardo, Moreno, Bravo, Escartín, Plaza (Posa, 45), Mballo, Gómez (Hernández, 45), Gumiel y Lizáldez.

Goles: 0-1, min 44: Escartín. 0-2, min 66: Hernández. 1-2, min 68: Sadat. 1-3, min 71: Escartín. 2-3, min 75: Sadat. 3-3, min 85: Bartolomé.

Árbitro: Suberbiola Zúñiga. Amonestó a Royo, Bartolomé, Aznar; y Mballo.

Comentario: Partido que comenzó con dominio y control del balón por parte del Juventud, pero sin generar ninguna ocasión clara. Los locales, muy bien posicionados, impidieron cualquier acción en ataque de los visitantes. Poco a poco, el Helios se fue haciendo con el dominio del partido y encerrando a los visitantes en su campo, pero sin materializar las ocasiones. Pasada la media hora de juego, el Juventud despertó y empezó a avisar. Cerca del descanso, el cuadro naranja se adelantó. En la segunda mitad, los visitantes salieron más enchufados, generando ocasiones y, fruto de una indecisión entre portero y central, llegó el segundo gol visitante. Lejos de rendirse, el Helios siguió trabajando sin bajar los brazos. Los locales volvieron a abrir el partido con un tanto de Sadar cuando se llegaba a los 70 minutos de juego, aunque minutos después y fruto de otro error de la defensa local, el Juventud volvió a ampliar distancias. Nuevamente, el Helios se recompuso y, en una acción individual, Sadat acortó distancias. Cuando restaba menos de 5 minutos, en una acción a balón parado, Helios consiguió empatar el partido.

VALDEFIERRO 0-1 ALCAÑIZ: Un tanto de Tello tumba al Valdefierro y da los tres puntos al Alcañiz

Valdefierro: Morte, Peralta, Lasheras, González, Gálvez (Rosa, 65), Feringan, Jawara (Ali, 73), Sissoho (Redouane, 65), Morlanes (Marín, 45), Mena y Gómez.

Alcañiz: Popescu, Pueyo (Dobato, 66), Escriche (Andreu, 82), Urrios (Aguilar, 57), Bosque (Geacarel, 82), Tello, Herrero, González (Casado, 57), Ariño, Blasco y Llombart.

Goles: 0-1, min 31: Tello.

Árbitro: Fernández González. Amonestó a Gálvez, Sissoho, Rosa; Urrios, Herrero y Ariño.

Comentario: El Valdefierro vendió cara su derrota. El partido comenzó con un intercambio de ataques por parte de ambos equipos, que neutralizaron bien las defensas del rival. No fue hasta el minuto 31 cuando Raúl Tello consiguió inaugurar el marcador con un remate después de una buena jugada por banda derecha. Siguió el partido con llegadas de ambos equipos sin excesivo peligro. La segunda parte cambió los planes de ambos conjuntos; el Alcañiz se situó algo más retrasado en sus líneas dejando la iniciativa a los locales que llegaban esporádicamente a la puerta de Popescu sin acierto. El Alcañiz disfrutó de alguna contra, bien resuelta por los locales. Cuando se llegó al ecuador de la segunda parte pudo empatar el Valdefierro, que envió un balón al larguero fruto de una jugada que finalizaron por dentro. Como resultado de este despliegue ofensivo local, los visitantes pudieron ampliar su ventaja en varias contras que acabaron en tres tiros que se chocaron con los postes; primero un remate de cabeza de Aguilar y luego dos de Mihai y Johan. El partido terminó como comenzó, con intercambio de acciones ofensivas. Mucha intensidad y emoción en un partido que pudo ganar cualquiera.