El Huesca continúa su lucha por la salvación tras ganar al Real Zaragoza

Consulta las crónicas y los resultados del grupo B de Liga Nacional Juvenil.

Fútbol. Liga Nacional Juvenil. Huesca vs. Real Zaragoza.
Manu Panella

El Huesca consiguió remontar en el último suspiro el tanto inicial del Real Zaragoza para seguir luchando por la consecución de su objetivo: evitar la mitad baja de la clasificación.

Los dos equipos salieron con sus onces de gala a un partido de mucho respeto desde el minuto uno. Durante la primera media hora no hubo ningún remate de peligro en ambas porterías, sino que se optó por jugar en el centro del campo. Sin embargo, en el minuto 38 una mala salida de balón del equipo local provocó un robo al borde del área que aprovechó Andrés para poner el marcador a favor de los de Zaragoza. A partir de ese momento, el Huesca reaccionó y al borde del descanso una jugada bien trenzada por los azulgranas culminó con un centro de Sampériz despejado por la zaga visitante, pero el rechace le cayó a López, que con un tiro cruzado batió al portero zaragozano.

Los dos conjuntos salieron más intensos del paso por vestuarios

Tras el paso por vestuarios, la segunda parte comenzó mucho más atrevida. El Real Zaragoza quería imponer su ritmo alto de juego, siendo los que crearon más peligro en dos faltas casi seguidas al borde del área, pero Lite respondió con buenas intervenciones. El Huesca salió a la contra pero se estrellaba contra la defensa maña. El encuentro siguió igual hasta que a falta de 5 minutos se enloqueció. En un robo de balón del conjunto zaragozano, su delantero se plantó solo ante el portero oscense y Lite, en una doble intervención, salvó a su equipo, que montó una contra rápida haciendo que el balón llegara a banda para que fuera centrado al área pequeña y que Puente, anticipándose al central y al portero, hiciera el dos a uno en el marcador. Aún quedaban cuatro minutos de descuento en los que los visitantes dispusieron de una falta lateral en la última jugada, pero el balón fue bien defendido por los locales quedando el dos a uno como resultado final.

Huesca: Lite, Bellón (Puente, 46), Torguet, Marín, Balcacer (Calvo, 17), Mairal (Fernández, 65), Sampériz (Monge, 65), López (Becerra, 77), Luna, Tounkara y Aznar.

Real Zaragoza: Abbad, Cardiel, Montesinos, Izquierdo, Tapias, Lahoz, Royo, Serrano (Lobede, 65), Andrés (Fadel, 85), Julia (Gutiérrez, 65) y Sans (Gracia, 65).

Goles: 0-1, min. 38: Andrés. 1-1, min. 45: López. 2-1, min. 90: Puente.

Árbitro: Gimeno Otal. Amonestó a Calvo y Fernández; Tapias, Royo y Gracia.

MARIANISTAS 4-1 MONZÓN: La eficacia del Marianistas tumba a un Monzón que no decayó en ningún momento.

Marianistas: Andrés (Ruiz, 59), Fernández, Acedo (Montañés, 72), Urdiaín, Mesa, Usieto, Solanas (Gutiérrez, 72), Tajada, Aísa (Tenas, 46), Labarta (Martí, 11) y Betes.

Monzón: Larraz, Abad, Fumanal (Roc, 46), Español, Torres, Baringo, Samitier, Miñana, Fofana (Rodríguez, 62), Loncán y Pereira.

Goles: 1-0, min. 27: Usieto, de penalti. 2-0, min. 34: Mesa. 3-0, min. 58: Urdiaín. 3-1, min. 61: Miñana. 4-1, min. 79: Gutiérrez.

Árbitro: Almarcegui Bozal. Amonestó a Acedo, Ruiz, Urdiaín y Betes; Larraz y Miñana.

Comentario: La eficacia del Marianistas sirvió para que se hiciera con los tres puntos ante un Monzón que no le perdió la cara a un partido más abierto de lo que refleja el marcador. La primera mitad se caracterizó por las ocasiones que llegaban por parte de los dos conjuntos, adelantándose el local en un penalti transformado por Usieto. A los pocos minutos Mesa dobló la ventaja. El Monzón trató de recortar distancias pero el buen hacer de Andrés frustró las ofensivas visitantes. Ya en la segunda mitad, el Monzón salió decidido a darle la vuelta al marcador, pero en una salida a la contra Urdiaín anotó el tercero para el Marianistas. Pasada la hora de juego, Miñana recortó distancias, lo que animó al Monzón para tratar de rescatar un punto. En el minuto 79, Montañés recibió un balón largo que centró y tras un fallo del meta visitante, Gutiérrez anotó el cuarto para hacer el definitivo cuatro a uno.

BALSAS 1-2 SAN JOSÉ: El San José da la sorpresa ante un Balsas acomodado en la mitad alta de la clasificación.

Balsas: Zueco, Mayor, Hernández (Rica, 77), Fraile, Sáiz (Gracia, 60), Oyarzabal (Lobede, 60), Jiménez, Clemente (Makoudi, 70), Daniel (Muñoz, 70), Mazas y Roy.

San José: Guzmán, Pagán, Monteagudo, Seta (Pintilei, 59), Cazaña, Caicedo (Bazán, 79), Mendoza (Cantalejo, 79), Kessas, Rakib (Aranda, 67), Jied (Cuen, 59) y Pérez.

Goles: 0-1, min. 53: Mendoza. 0-2, min. 54: Caicedo. 1-2, min. 64: Mazas.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó a Jiménez y Lobede; Cazaña y Cuen.

Comentario: Sorpresa en El Picarral con la victoria del San José, el colista, contra un Balsas que llegó con los deberes ya hechos. Fueron los gualdinegros los que dominaron la primera parte acumulando ocasiones claras de gol. Fraile dispuso de uno contra uno que frustró Guzmán. A los pocos minutos, él mismo generó otra oportunidad de gol que se encontró con la madera. Poco a poco, el San José se fue estirando haciéndose con el balón y creando también sus ocasiones de gol, pero el empate a cero inicial quedó intacto. Una vez reanudado el juego, el guion fue el mismo, con el Balsas buscando dominar el encuentro pero con poca profundidad. Sin embargo, en dos transiciones mal defendidas por los locales Mendoza y Caicedo adelantó al San José. El Balsas movió el banquillo y en el minuto 64 Mazas remató un centro con la cabeza para recortar distancias. Los locales empezaron a acumular más gente arriba, gozando de sus mejores minutos, pero se encontraron con un Guzmán imperial que evitó que el San José perdiera los tres puntos.

HERNÁN CORTÉS 2-3 SAN GREGORIO: El Hernán Cortés desperdicia una ventaja de dos goles contra el San Gregorio.

Hernán Cortés: Martos, Casans (Altelarrea, 66), Gracia (Moreno, 86), Afekir (Alcubierre, 82), Conde, Morcillo, Flores, Fernández, Fuertes (Al Azem, 66), Lacosta y Raúl (Delgado, 86).

San Gregorio: Moya, Algas, Pérez, Sucunza (Estévez, 67), Juberías (Anglés, 52), Navarro (Novillo, 67), Fernández, Alejandro, Kuninaga (Alejandre, 52), Celiméndiz (Zazurca, 52) y Liso.

Goles: 1-0, min. 48: Fernández. 2-0, min. 59: Flores. 2-1, min. 69: Alejandre. 2-2, min. 79: Fernández. 2-3, min. 83: Fernández.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó al local Casans y al visitante Sucunza.

Comentario: Partido disputado entre el Hernán Cortés y el San Gregorio que se saldó con el triunfo visitante tras remontar los dos tantos de sus anfitriones. Durante los primeros 45 minutos el control fue absoluto por parte del Hernán Cortés, pero su falta de puntería impidió que el empate inicial se rompiera. La segunda mitad se inició con la misma tónica. Fernández y Flores anotaron a favor de los locales, dando una falsa sensación de tranquilidad. Alejandre remató una falta sin aparente peligro que permitió que el San Gregorio recortara distancias. Los rojillos dieron un paso adelante y en el minuto 79 Fernández empató el choque. En la recta final del encuentro, Fernández hizo el definitivo dos a tres.

UTEBO 2-3 MONTECARLO: El Montecarlo no levanta el pie del acelerador y se lleva los tres puntos de Utebo.

Utebo: Font, Pardillos, Murati (Latas, 80), Rizo, Sanz, Lambán (Lasierra, 75), Salas, Mocanu, El Mansouri (Martín, 55), Gañarul (Yago, 55) y Rodríguez (Solanas, 80).

Montecarlo: Miralles, Martínez (Gotor, 69), Lóbez, Pérez, Velasco, García, Aznar, Val, Rodríguez, Sanz (Gallego, 63) y Gracia.

Goles: 1-0, min. 4: Sanz. 1-1, min. 14: Pérez. 1-2, min, 27: García. 2-2, min. 61: Martín. 2-3, min. 79: Pérez.

Árbitro: Ramírez Marco. Amonestó a El Mansouri, Sanz y Lambán; Martínez. El local Sanz fue expulsado por doble tarjeta amarilla en el 62'.

Comentario: El Utebo no pudo culminar su remontada contra el Montecarlo, líder de la competición. Los locales salieron bien al terreno de juego, adelantándose en el minuto cuatro por mediación de Sanz. Sin embargo, al poco tiempo Pérez y García le dieron la vuelta al marcador a favor de los rojillos. Antes de llegar al descanso, Ramírez Marco señaló penalti contra el Utebo, pero Font detuvo el disparo impidiendo que los visitantes se marcharan con más ventaja. Tras el paso por vestuarios, los locales salieron a apretar a su rival generando numerosas ocasiones de peligro y empatando el choque en el minuto 61. Sin embargo, cuando Sanz se marchó expulsado un minuto después, el partido se les puso muy cuesta arriba. Con poco más de diez minutos de juego por delante, Pérez volvió a adelantar al Montecarlo en una falta directa. El Utebo se lanzó para tratar de rescatar un punto a través de balones largos, peo no acabaron de generar ocasiones claras de gol.

ACTUR PABLO IGLESIAS 4-0 PEÑAS OSCENSES: La falta de acierto sentencia al Peñas Oscenses.

Actur Pablo Iglesias: Flores, Alhajas (Sánchez, 72), Pérez, Embid (Catalán, 57), Aguiar (Larraga, 72), Echevarría (Opoku, 77), Herrero, Marcelo, Román, Álvarez y Boudaoud (Prados, 77).

Peñas Oscenses: Fernández, Bozas (López, 63), Piedrafita (Barreda, 57), Lores, Ena (Garuz, 75), Bielsa, García (Tosat, 57), Canudas (Nasarre, 75), Cano, Ripalda y Juan.

Goles: 1-0, min. 38: Boudaoud. 2-0, min. 68: Catalán. 3-0, min. 74: Echevarría. 4-0, min. 75: Herrero.

Árbitro: Martín Salvador. Amonestó al local Pérez y al visitante Canudas.

Comentario: En una primera parte muy igualada en la que ambos equipos tuvieron sus oportunidades, el Actur Pablo Iglesias se adelantó en el marcador tras un fallo en la salida de balón del Peñas Oscenses que aprovechó Boudaoud. A partir de ahí, el conjunto visitante creó muchas ocasiones, pero no consiguió hacer gol. En la segunda mitad el Peñas Oscenses siguió proponiendo y llegando al área rival, pero sin fortuna. El Actur Pablo Iglesias consiguió hacer el dos a cero por mediación de Catalán. El Peñas Oscenses baja los brazos y no tardan en llegar los dos goles que hicieron el definitivo cuatro a cero, obras de Echevarría y Herrero.

Más información sobre el deporte aragonés en la web de Afición.