Consulta las crónicas y resultados del grupo A de Liga Nacional Juvenil.

Liga Nacional: Valdefierro - Borja EFB
Borja E.F.B

VALDEFIERRO 2-1 BORJA

Victoria para el equipo de la capital, que aprovechó bien sus ataques ante un Borja que buscó la victoria desde el inicio. Los locales logran de esta forma tres puntos cruciales.

Comenzó el partido con un equipo visitante que sorprendió haciéndose con el control de balón, sin embargo, la primera ocasión fue para el equipo local en una buena acción de ataque que se fue rozando el poste derecho. El Borja siguió creciendo cada minuto de juego en esta primera parte, generando buenas combinaciones y llegando con peligro al área local. Avisó Pablo Ramón en una falta y, posteriormente, en varias llegadas claras de Tirso y de Pablo. El dominio visitante se acentuó con buenas llegadas por bandas con opciones de gol para Raúl y Carlos Javier, llegando al descanso con empate a cero.

El Borja sufrió tras encajar el gol

La segunda parte el partido continuó con el mimo guion. El Borja propuso el juego, mientras que el Valdefierro esperó sus opciones. En el minuto 49 y en una falta de entendimiento en una acción sin peligro, un error del equipo visitante fue aprovechado por el Valdefierro. El Borja acusó emocionalmente el gol y se fue por momentos del partido recibiendo un segundo tanto poco después.

El equipo visitante consiguió recomponerse y con la entrada de Ismael, Balaga y Nacho pusieron una marcha más al equipo que, de nuevo, se hizo con el control del partido por medio de continuas llegadas. Unas veces el poste y otras la actuación del portero local o la falta de acierto, privó al conjunto visitante de poder llevarse un premio mucho mayor. Fue Nacho quien con el tiempo cumplido acorto distancias.

Valdefierro: David, Peralta, Lasheras, Gonzákez, Benhaddou. Feringan (Sissoho, 65), Jawara (Gálvez, 71), Morlanes (Vidal, 88), Mena, Gómez (Bretos, 71) y Marín.

Borja: Aguilera, Gómez (Salvatierra, 72), Insa, Aznar (Sanmartín, 54), Sanjuan, Lahuerta (Ferrández, 72), Ramón, Espeleta (Balaga, 54), De Pablo, Soro (Sola, 72) y Aznar.

Goles: 1-0, min 49: Jawara. 2-0, min 56: Benhaddou. 2-1, min 89: Sola.

Árbitro: García Reyes. Amonestó a Feringan, Peralta, Gávez; Ramón y Ferrández.

GINER TORRERO 2-3 AMISTAD: El Amistad se lleva por la mínima un intenso encuentro ante el Giner

Giner: Cebolla, Cantarero, Vaquerizo, Bouras, Cabrera (Jover, 76), Lavilla, Rodrigo, Bermúdez (Gabarre, 82), Domínguez, Fernández (Aznar, 62) y Benito.

Amistad: Sisamón, Vallespín, Moreno, García, Romanos, Antero (Orga, 85), Montañés (Rico, 79), Navarro (Ruíz, 60), Petrisor, El Hafidi (Cortés, 79) y Marcos (Labuena, 79).

Goles: 1-0, min 1: Bouras. 1-1, min 11: Romanos. 1-2, min 73: El Hafidi. 2-2, min 75: Domínguez. 2-3, min 89: Vallespín.

Árbitro: Cenis Martínez.

Comentario: El Amistad se llevó tres puntos muy trabajados ante el Giner. Gol del cuadro local llegó en un saque de banda largo que dentro del área remata Bouras solo para abrir el marcador. El Amistad creció en juego y generó varias acciones, igualando el choque en el minuto 11 en un saque de banda, cuyo pase García disparó y en el rechace Romanos anotó. El Amistad buscó acciones, como un disparo raso tras una jugada de Romanos. En la segunda mitad, el Giner saltó mejor al terreno de juego y con varias ocasiones a balón parado que hicieron daño a los rojillos. En el 73, un buen pase interior de García hace que El Hafidi pusiera por delante a los visitantes, aunque en otra jugada en saque de banda, los de Torrero igualaron el choque con un remate de cabeza. El Giner se replegó y el Amistad buscó sus ocasiones, hasta que, en el descuento, a balón parado, Vallespín con un remate muy meritorio, dio tres puntos muy sufridos y trabajados a su equipo.

HELIOS 1-3 CASABLANCA: El Casablanca vuelve a la senda de la victoria tras ganar el Helios

Helios: Ruíz, Bartolomé, Royo, Burillo, Belenguer, Egea, Aznar (Sadat, 48) (Madrid, 79), Gay (Valencia, 73), Abad, Navarro y González.

St Casablanca: Fernández, Delgado, Hernández, Fernández, Gonzalvo, Rivas (Aliaga, 76), Jiménez (Teresa, 61), Lozano, Cortés (lera, 80), Ramírez (Artazos, 76) y Glera (Briz, 61).

Goles: 0-1, min 28: Glera. 1-1, min 48: Sadat. 1-2, min 65: Delgado. 1-3, min 72: Rivas.

Árbitro: Martín Salvador. Amonestó a Burillo, Aznar, Gay y Glera.

Comentario: Partido marcado por el fuerte viento, que acabó yendo para los locales gracias a una buena segunda mitad. El Stadium intentó avanzar mediante combinaciones y el Helios hizo daño con rápidas transiciones. Glera remató un centro lateral para hacer el 0-1 antes de descanso. Tras la reanudación, el Helios empató a través de una contra. El Stadium volvió a adelantarse por medio de Delgado tras jugada de córner y cerró el partido Jorge tras varios rechaces en el área.

IPC LA ESCUELA 1-0 RACING ZARAGOZA: El IPC se impone por la mínima al Racing

Liga Nacional Juvenil: IPC la Escuela - Racing Zaragoza
Escuela Fútbol Huesca IPC

IPC la Escuela: Sorinas, Bautista, Benedet, Bautista, Torres, Sam (Villagrasa, 55), Diallo, Bernués (El Hamdi, 89), Maunsell, Vargas y Fuller (Tella, 90).

Racing Club Zaragoza: Francés, Araguas, Roldán, Martínez, Bozal, Modrego, Gran, Gómez (Enseñat, 64), Campos, Hernández (Divasson, 62) y Tabuenca (Enciso, 67).

Goles: 1-0, min 63: Vargas.

Árbitro: Gimeno Otal.

Comentario: El Racing Zaragoza no pudo sacar nada positivo en su visita al campo del IPC la Escuela, líder de la categoría, aunque dominó el choque y no permitió a un equipo que suele golear generar ocasiones de peligro. En la primera mitad, el Racing estuvo muy serio en defensa y dificultó la salida de balón del cuadro local. En la segunda mitad, la tónica general del partido se mantuvo, aunque en la única y primera llegada de los oscenses a la portería de Francés, Vargas puso el primer y último gol del choque. Nada pudieron hacer los zaragozanos para revertir la situación y llevarse algo positivo de Huesca.

EBRO 2-0 EJEA: El Ebro vence al Ejea con dos goles en la recta final del choque

Ebro: Antón, Pérez, Fuentes. Valenzuela, González (Cebrián, 81), Porroche, Slavov (Pardos, 81), Calvo (Azuara, 85), Nalda (Marí, 67), Alegre y Nivela (Laborda, 67).

Ejea: Acin, Forcén, San Martín, Fenolle, García (Cortias, 73), Mayayo (Sentis, 8), Marcellán (Arellano, 73), Montañés, Salcedo, Martínez (Ruíz, 67) e Iguaz (García, 46).

Goles: 1-0, min 72: Calvo. 2-0, min 89: Marí

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a Nalda, Marcellán y Fenolle.

Comentario: El Ebro se llevó los tres puntos ante el Ejea gracias a los tantos de Calvo y Mari en la recta final del choque. El partido estuvo marcado por el fuerte viento, donde la primera parte el Ebro dominó la posesión y las ocasiones, mientras que el Ejea trató de generar peligro a la contra, que se aprovechó de dos errores defensivos. A balón parado los blanquiazules pudieron anotar. En la segunda mitad, el Ebro intentó dominar y saliendo a la contra, ante una fuerte presión visitante, que insistió con balones largos y acciones a balón parado. En una transición rápida, Calvo hizo el primer tanto y posteriormente en una buena jugada colectiva los locales cerraron el partido.

SANTO D. JUVENTUD 0-0 ALCAÑIZ: Juventud y Alcañiz no se muestran efectivos de cara a portería y se reparten los puntos

Juventud: Barrul, Pardo, Moreno, Posa, Escartín, Plaza (Ciria, 83), Hernández (Magarín, 66), Abella (Bravo, 54), Gómez (Giménez, 66), Gumiel y Lizáldez.

Alcañiz: Fraga, Pueyo (Llombart, 46), Andreu (Aguilar, 68), Escriche, Urrios (Cebrián, 46), Tello, Herrero, Dobato (Taboada, 60), Geacarel (Blasco, 46), González y Ariño.

Árbitro: Ramírez Marco. Amonestó a Moreno; y Herrero

Comentario: El Santo Domingo Juventud y el Alcañiz se reparten los puntos tras no lograr ver portería. Primera parte muy igualada, conlos dos equipos muy bien organizados y seguros en defensa. Se generó poco juego ofensivo en ambas áreas, salvo un par de llegadas a puerta por equipo, aunque con escaso peligro. La segunda parte fue algo más intensa ya que los dos equipos quisieron la victoria. Comenzaron las ocasiones más claras y el juego se volvió algo más agresivo, con muchas faltas e interrupciones.

El choque estuvo muy igualado y a los equipos les costó generar ocasiones claras de peligro

Los visitantes disfrutaron de dos ocasiones consecutivas. Una de un disparo por encima del larguero por parte de Llombart y la segunda una falta directa de Escriche que salió rozando el poste derecho del portero. Los locales, en una jugada por banda, lograron encarar al portero del Alcañiz en uno contra uno y que el Fraga solventó en una salida valiente. El partido llegó al final con varios ataques por banda y centro al área que siempre resolvió Fraga.