El Helios aprovecha las concesiones del Actur Pablo Iglesias para apretar la zona alta

Dos tantos casi consecutivos de Durán y Álvarez fueron decisivos para la victoria visitante.

Fútbol. LNJ- Helios vs. Teruel.
Rubén Losada

El Helios logró los tres puntos en su visita al Actur en un partido muy igualado que se decidió por detalles en la segunda mitad. El acierto de cara a portería del conjunto heliófilo marcó la diferencia en un duelo que recorta los márgenes en la zona alta de la clasificación.

Consulta todas las noticias de esta categoría.

El choque comenzó con los dos conjuntos luchando por hacerse con el control de la posesión, un duelo de fuerzas que se iría inlinando ligeramente hacia la veritente visitante, que paso el cuarto de hora comenzó a llegar con peligro al área de Pérez. Así se sucedieron las mejores ocasiones de la primera mitad, que el meta local se encargó de desbaratar.

El centrocampismo fue la tónica habitual de un encuentro que apenas tuvo ritmo en la primera parte. La segunda parte fue similiar en sus primeros compases, con ambos equipos tratando de profundizar en sus ataques pero sin arriesgar en exceso en la búsqueda del primer gol.

Todo cambió en el último cuarto de hora. Un error de Pérez en un despeje sirvió en bandeja el gol a Durán, que batió desde lejos al guardameta, todavía adelantado. Sin tiempo para reaccionar llegó el segundo de los azulones. Un tiro cruzado de Álvarez tras una buena jugada colectiva supuso el 0-2 y un mazazo casi definitivo. Ya en el tiempo de descuento, Cubas aprovechó el rechace de una falta colgada al área para recortar distancias con el tiempo casi cumplido.

Actur Pablo Iglesias: Pérez, Celorrio, Marín, Cubas, Muñoz, Abad, Mendoza, El Kodi (Martínez, 46), Duato (Flores, 63), Montalbán (Barragán, 46) y Becerril (Sissoko, 63).

Helios: Bautista, Choren, Laborda, Sanz, Durán, Liria, Ramón (Labodía, 69), Garrido, Aguarón, Gracia (Álvarez, 77) y Chipriana (Cotae, 74).

Goles: 0-1, min. 76: Durán. 0-2, min. 78: Álvarez. 1-2, min. 90: Cubas.

Árbitro: Lara Arjona. Amonestó a los locales Montalbán, Becerril, Muñoz, Duato, Cubas y Flores; y a los visitantes Sanz, Liria y Laborda.

Toda la información del deprote aragonés en la web de Afición.