El Actur vence al Zuera gracias a una segunda parte casi perfecta

El Zuera fue superior al Actur durante los primeros 45 minutos, pero se vio superado en el segundo periodo

Imagen del partido disputado entre el Actur y el Zuera

Partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo 1 de Regional Preferente que enfrentó al Actur Pablo Iglesias, que venía de empatar la pasada jornada en el campo del San José, y al Zuera, que la semana pasada cayó derrotado en su feudo frente al Villa de Alagón.

La primera parte tuvo muy poca continuidad. El Zuera saltó al césped mejor colocado y con un punto de intensidad por encima de su rival, lo que supuso que durante los primeros 45 minutos fuera dominador del partido. Se adelantó en el marcador después de que Cartié convirtiera en gol una pena máxima, haciendo justicia a lo visto sobre el verde. Ambos equipos fueron camino de vestuarios con 0-1 en el marcador.

El entrenador local realizó dos cambios en el descanso que cambiaron el rumbo del partido. El cuadro local pasó a ser dominador del juego, se hizo con la posesión y gozó de las mejores ocasiones. Durante la primera media hora del segundo periodo fueron infinitamente superiores a su rival. García puso el empate, Piñero adelantó a los locales y Urquiz, de penalti, consumó la remontada. Mallada recortó distancias para el Zuera, lo que hizo que los últimos minutos fueran muy interesantes, pero el Actur supo aguantar el resultado y suma tres puntos muy importantes.

Con esta victoria, el Actur Pablo Iglesias se consolida en la zona media de la tabla, tras mejorar un mal comienzo de liga. El Zuera buscará resarcirse la próxima jornada en casa contra el líder, en un partido que seguro que le pone las cosas muy difíciles a su rival.

Actur Pablo Iglesias: Montanel, Maqueda, Urquiz, Pilaces, Frías (García, 46), Diest, Herrejón (Pitarch, 72), Salas (Serrano, 46), Vicien, Burgui y Piñero (Rodríguez, 77).

Zuera: Gómez, Lasierra, Lázaro (Marcén, 81), Mallada, Cartié (Pantión, 81), Laseca (Claraco, 74), Falagán, Marco, Rivares (González, 65), Perea y Cabanes.

Goles: 0-1, min. 39: Cartié (P). 1-1, min. 62: García. 2-1, min. 73: Piñero. 3-1, min. 81: Urquiz (P). 3-2, min. 82: Mallada.

Árbitro: Fernández Fírvida. Amonestó a los locales Burgui, Herrejón y Giménez y a los visitantes Laseca y Pantión. Expulsó al visitante Marcén.