balonmano

Decepcionante derrota del Casademont en la pista del Romo

El conjunto zaragozano pierde por 26-24, cediendo además el 'average' ante un rival directo por el ascenso.

Lucas Bolea lanza en suspensión.
Heraldo

Decepcionante derrota del Casademont Zaragoza en su visita al Romo Broker Kirol (26-24) en el trascendental encuentro disputado de Primera Nacional (Grupo 3) disputado  en la mañana de este domingo en Vizcaya. Además del revés frente a un rival directo en la pugna por el ascenso a la División de Honor Plata, el conjunto zaragozano perdió el 'average' particular con el equipo vasco, pues en la ida venció el Casademont solo por un gol (24-23). Igualados en la tabla a 41 puntos, son los vizcaínos los que ocupan la segunda posición, cayendo a la tercera los aragoneses. Con solo cuatro jornadas por disputar, este hecho puede ser decisivo en la clasificación final.

El partido fue controlado en todo momento por el Romo, que impuso su ritmo con un salida muy fuerte. Dominaba por 7-2 en el minuto 10 a un Casademont Zaragoza incapaz de ofrecer respuesta. Solo fue capaz de hacer la goma el equipo zaragozano, siempre a remolque de un Romo más sólido en defensa y mucho más resolutivo en ataque. Al descanso, el marcador de 13-9 era lo mejor para el inoperante equipo visitante.

En la reanudación, el Romo siempre mantuvo una distancia de seguridad, llegando al minuto 55 con cuatro goles de renta. El esfuerzo final del Casademont fue absolutamente estéril, pues la derrota por dos goles le hace perder hasta el 'golaverage'.

El veterano zurdo Quique Camas fue el mejor hombre de un Casademont que cedió en un partido tan importante para la resolución final de la clasificación.

Todavía quedan cuatro jornadas por disputar de una temporada en la que el Casademont intenta meterse en la fase por el ascenso. En estos momentos, es líder el Zarauz con 48 puntos, por 41 del Romo y del Casademont. En la segunda temporada desde la llegada de Casademont al balonmano, el salto de categoría se ha imprescindible para consolidar el proyecto y darle salida a la cantera zaragozana.