hockey hielo

El CH Jaca iguala la final y se jugará el título en casa

Los jaqueses han vuelto a imponerse en Majadahonda (4-6) y empatan una serie que se había complicado con las dos derrotas iniciales.

Los jaqueses celebran un gol al Majadahonda este fin de semana.
Hockey Hielo Majadahonda

El Club Hielo Jaca ha sacado el carácter de campeón este fin de semana en Majadahonda y ha empatado la final de la liga nacional, una serie que se había puesto muy cuesta arriba después de las dos derrotas en casa. Los rojiblancos han ganado los dos partidos en el hielo madrileño, este domingo por 4-6, con parciales de 1-0, 1-3 y 2-3, y el sábado por 1-5, y el título se dirimirá el sábado 6 de abril a las 21.30, de nuevo con el calor de los aficionados jaqueses. Una reacción de autoridad que ha salvado una situación agónica y pone el título al alcance de una victoria más.

En el cuarto encuentro, los jacetanos tuvieron que sobreponerse al tempranero gol de los locales, que se adelantaron por mediación de Wedin cuando solo se habían disputado 32 segundos de encuentro. El CH Jaca jugó todo el primer periodo por debajo del electrónico y remontó en un minuto. El tiempo transcurrido entre los goles de Jaime Capillas en el 26 y Pablo Pantoja en el 27. En un tramo de idas y venidas, los madrileños volvieron a empatar con un tanto de Pablo Mata y Adrián Torralba anotó el 2-3 a un minuto y medio de finalizar el parcial.

El partido aún iba a deparar cinco goles más en los 20 últimos minutos de juego. Kadnikovs firmó el 3-3 y Juan Antonio Brabo y de nuevo Capillas levantaron una nueva ventaja que ya resultó determinante (3-5), con goles finales para cada bando por obra de Adrián Torralba (3-6) y Pablo Mata (4-6). Un golpe psicológico para los madrileños, que tenían la liga en sus manos y han desperdiciado una ventaja de dos triunfos. La final regresará así a Jaca, donde el Majadahonda se impuso por 4-5 y 4-10 en el inicio de la serie al mejor de cinco.