Utebo y Alavés B empatan y demuestran su extraordinaria clasificación

Partido de constantes alternativas en Santa Ana, con igualada final

Los jugadores del Utebo, al final de un encuentro, en imagen de archivo.
Heraldo

Partido de poder a poder el disputado en Santa Ana en la tarde de este sábado. El Utebo y el filial del Alavés demostraron por qué se encuentra en la zona de ‘play off’ de ascenso a Primera RFEF, deparando un encuentro de alternativas. Al final, el empate deja a los dos conjuntos en el mismo lugar en que iniciaron el choque, en la privilegiada zona de ascenso.

Quiso tomar la iniciativa el conjunto de Juan Carlos Beltrán, pero los de Aira respondieron con una buena organización sobre el campo. Pese a todo, el Utebo supo rentabilizar un error vasco para tomar ventaja en el marcador, al marcar Gagua cuando se había superado la media hora de juego.

El Alavés, que llegó al descanso en desventaja en el marcador, reaccionó muy bien y ya había logrado empatar en el arranque de la segunda mitad. Fue el veloz Unai Ropero, uno de los mejores jugadores de la competición, el autor del empate. El mismo Unai Ropero puso en ventaja a los suyos. La réplica del Utebo llegó muy pronto, igualando definitivamente el marcador Diego Suárez desde el punto de penalti.

Utebo: Chanza, Meseguer, Jorge Adán, Marín, Álvaro Barrero (Camilo, 79), Diego Suárez, Luis Forcén, David Sánchez (Ángel Pérez, 67), Eneko Azurmendi (Javi Hernández, 79), Ballarín (Eric Iglesias, 79) y Toni Pérez.

Alavés B: Gaizka García, Egoitz Muñoz, Álvaro García, Pérez, Eneko Ortiz, Julen Jon Guerrero (Ander Sánchez, 77), Diallo, Unai Ropero (Víctor Parada, 87), Daouda Doumbia (Tomás Mendes, 77), José de León (Ander González, 87) y Giorgi Gagua (Sannadi, 56).

Goles: 1-0, min. 32: Giorgi Gagua, en propia puerta. 1-1, min. 52: Unai Ropero. 1-2, min. 63: Unai Ropero. 2-2, min. 65: Diego Suárez, de penalti.

Árbitro: Oltra Sáez, asistido por Riubrugent Expósito y Caro Gallardo.

Incidencias: se jugó en el campo municipal de Santa Ana, con buena asistencia de espectadores.