deportes

El Esneca Fraga se acerca a cuartos de final en la Champions League de hockey patines

Las bajocinqueñas se imponen al Vila-Sana con un gol de Arxé en el último minuto (1-2).

El Esneca Fraga.
Esneca Fraga

En la que es su primera experiencia continental, el Esneca Fraga acaricia el pase a los cuartos de final de la Champions League femenina de hockey patines. Dentro de un grupo de tres equipos, tras el 2-0 con el que se impuso en la primera jornada al Benfica portugués, el único conjunto no español que ha sido capaz de llevarse el título en la máxima competición europea, este sábado ganó a domicilio al Vila-Sana, el finalista del año pasado en lo que se puede considerar un derbi, solo 60 kilómetros separan Fraga de la localidad ilerdense de Vilasana. El marcador fue de 1-2 en un choque competido que se decidió para las aragonesas en el último minuto gracias a un gol de Aina Arxé.

Las de Jordi Capdevila, que para llegar a la actual liguilla primero tuvieron que eliminar al Cronenberg alemán, se vieron en el primer tiempo por detrás en el marcador debido a un gol de María Porta. Sin embargo, Vinyet Flix logró empatar antes del descanso. Después, tocó apretar los dientes y defender ante un rival que llevo el peso del juego, pero que no supo cómo marcar. Sí lo consiguió Arxé. A poco más de un minuto fue la encargada de lanzar un penalti, no logró superar a la portera a la primera, pero sí tras el rechace.

El resultado deja al  Esneca Fraga liderando el grupo con seis puntos. El Benfica, que ganó al Vila-Sana por 3-1, es el segundo y las catalanas cierran la tabla sin que aún hayan podido puntuar. El 10 de febrero, El Sotet albergará la visita del Vila-Sana y el 10 de marzo las aragonesas viajarán a Portugal para cerrar la fase. Se clasifican los dos primeros.

En la que es la tercera temporada del proyecto, el Esneca también está cuajando un buen curso en la liga. Ya consiguió el pase para la Copa como cabeza de serie y en la clasificación marcha cuarto. Tiene siete puntos de ventaja sobre el Manlleu, quinto, y la misma distancia le separa del liderato que ostenta el Palau de Plegamans. El Vila-Sana es tercero con un punto más.