FÚTBOL. SEGUNDA RFEF GRUPO 2

En cuatro minutos el Aragón remonta al Arenas para seguir con su sensacional racha

Los goles de Vaquero y Mañas sirvieron al filial para obtener un elaborado triunfo.

RZD Aragón-Arenas Club | Segunda RFEF
@RZcantera

Cuarto triunfo consecutivo del Deportivo Aragón, que está acabando el año a un gran nivel, y a falta del resultado de la UD Logroñés de esta tarde, se encarama a los puestos de ‘play off’. No resultó nada sencillo el continuar con la racha de resultados positivos, porque un incómodo Arenas Club no puso las cosas sencillas, pero en cuatro minutos de inspiración ofensiva, permitieron que los puntos se quedaran un día más en la Ciudad Deportiva.

Quiso empezar mandando desde el inicio el filial, como siempre que juega como local, y buscó rápidamente la meta de Oleaga, con un par de lanzamientos, el primero mordido de Pablo Cortés que se marchó a córner tras tocar en un defensor y otro más claro desde la frontal de Cuenca, que concluyó por encima del travesaño. Llegaban los de Larraz con relativa comodidad y pudieron adelantarse en un gran pase en profundidad de Pablo Cortés a Jay, que recorrió muchos metros en solitario por la banda izquierda, donde hoy le tocó jugar al polivalente futbolista zaragocista, puso un centro muy bueno hasta el área pequeña, donde Pau Sans, algo forzado, no pudo precisar entre los tres palos.

Contribuyó el Arenas Club a hacer un inicio de encuentro muy vistoso, respondiendo a los ataques blanquillos. Un cabezazo de Lamadrid se perdió alto, y Calavia tuvo que desbaratar con los pies un intento de regatear de Álvaro, que hubiera anotado a portería vacía en caso de haber superado al meta. El partido era un contínuo ir y venir de un campo al otro, sin apenas pasar por la zona media. Una nueva acción personal del incombustible Jay, la culminó él mismo con un disparo que se perdió a la derecha de la meta vasca. El partido fue perdiendo vistosidad hasta el descanso, y a los de Larraz se les iba a afear más si cabe cuando en el último minuto del primer tiempo, Valiño sacó el máximo provecho a un desajuste defensivo provocado por un robo, y tras asistencia de Álvaro, engañó con un buen remate a Calavia.

Se salvó el Aragón de que el choque se le hubiera puesto muy cuesta arriba, cuando el histórico equipo vizcaíno perdonó el 0-2, en una ocasión casi inmejorable. De la nada, de un despeje, un patadón en largo desde la zona defensiva, que volvió a coger mal situados a los defensores, llegó un ataque de tres atacantes ante dos zagueros, en el que Escobar pasó a Lamadrid, que solo como la una, desde el punto de penalti, con todo a su favor, mandó incomprensiblemente fuera. Balón de oxígeno para el filial que iba a saber aprovechar posteriormente.

El meta Oleaga hizo un paradón a un peligroso remate de Mañas para evitar el empate. Había síntomas de mejoría, que se incrementaron a raíz de la entrada en un triple cambio de Vallejo, Aragüés y Conte. Antes que se fraguase la remontada, asustó de nuevo el Arenas, con un tiro centrado de Alfaro, al que Calavia respondió rechazando en la misma raya de gol. La igualada llegó a los 75’ en un pase atrás dentro del área de Aragüés a Pablo Cortés, que buscó ajustar al palo derecho, repelió levemente Oleaga y Vaquero, entrando desde atrás, remachó a las mallas. Cuatro minutos después concluyó la remontada después de un potente tiro fuerte y lejano que no atajó el meta del Arenas, dejándolo muerto y Mañas, con rapidez, se anticipó a su par, definiendo de manera ajustada por el palo derecho para dar tres puntos trabajados y que costaron una barbaridad lograrlos.

RZD Aragón: Calavia, Juan Sebastián, Operé, Reda, Jay (Vallejo, 64), Vacas, Vaquero, Cuenca (Conte, 64), Pablo Cortés (Liso, 78), Mañas (Yoha, 86) y Pau Sans (Aragüés, 64).

Arenas Club: Oleaga, Lander, Huete, Daiki, Iglesias (Alfaro, 59), Lamadrid (Trincado, 81), Valiño, Leiza, Álvaro (Estrecha, 59), Garro y Escobar (Tascón, 81).

Goles: 0-1, min. 44: Valiño. 1-1, min. 75: Vaquero. 2-1, min. 79: Mañas.

Árbitro: Arenas Mora. Amonestó a Mañas, Aragüés, Vaquero, Vallejo; Lamadrid, Álvaro, Leiza y Huete.