fútbol

El Badalona acaba con el sueño copero del Ejea

El equipo aragonés dio la cara, pero perdió 3-0 ante un rival de superior categoría y cayó eliminado de la Copa Federación y se quedó sin Copa del Rey.

El Ejea dio la cara, pero cedió ante el Badalona.
Badalona Futur

El sueño copero de la SD Ejea terminó en Vic. En el estadio Hipolit Planas perdió ante el Badalona en los cuartos de final de la Copa Federación, el partido que le debía dar acceso directo al torneo del KO para medirse a un Primera División. Sin embargo, los tres tantos del Badalona plasmaron la diferencia de categoría que hay entre los dos equipos.

El partido comenzó de la peor manera posible para el equipo aragonés. Tras una acción en el minuto 2 en la que el portero Buetas tuvo que intervenir, el Badalona Futur se adelantó en el 4, gracias a un tanto de Pedraza, que remató en el borde del área pequeña un saque de esquina que no acertó a despejar la defensa ejeana. El bloque de Iván Martínez se rehizo del golpe y tuvo buenos minutos sobre el césped de Vic, pero sin llegadas claras a la portería local. Buetas volvió a salvar a su equipo con una parada espectacular a la media hora de juego, en un remate del local Albert Torras.

El Ejea consiguió apretar en la recta final de la primera parte, y Moha probó al guardameta Ortega en una falta botada en el minuto 43. Pese a estos intentos, el marcador no se movió y con el 1-0 se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, los entrenadores comenzaron a agitar los banquillos: los locales para amarrar el resultado; los visitantes, para empatar el partido y llevar la eliminatoria a la prórroga. Sin embargo, el decorado del partido no cambió en exceso, con más acercamientos del Badalona Futur y con Buetas salvando de nuevo a su equipo en el minuto 71, al sacar un disparo de Roig Sin embargo, en el 82 no pudo evitar el tanto de Jaume Pascual, que acabaría por sentenciar el partido. En el 93, Zourdine redondearía el marcador con el 3-0 definitivo. El Ejea dio la cara, pero su sueño copero acabó en Vic.

Badalona Futur: Ortega, Pedraza, Aleix, Xiker, Sergio Cortés, Albert Torras (Zourdine, min. 65), Óscar Romero (Segura, min. 47), Edgar Hernández (Valverde, min. 65), Marc Vargas, Isaiah (Barrero, min. 83) y Jauma Piñol (Pascual, min. 47).

SD Ejea: Buetas, Diego Crespo (Escobar, min. 73), Ginovés (Iglesias, min. 86), Puri (Garde, min. 73), Ramón López (Marín, min. 86), Andreu Torres (Luso, min. 80), Moha, Carrasco, Jorge Álvarez y Fadel.

Goles: 1-0, min. 4, Pedraza; 2-0, min. 82, Jaume Pascual; 3-0, min 93, Zourdine.

Árbitro: Johan González Rodríguez.

Incidencias: partido de cuartos de final de la Copa Federación jugado en el estadio Hipolit Planas de Vic.