carreras por montaña

Daniel Osanz disfruta, sufre y aprende en Chamonix

El corredor aragonés ha logrado la undécima plaza en el Maratón de Mont Blanc, segunda prueba de las Golden Trail World Series.

Daniel Osanz cruza la meta en el Mont Blanc.
Marathon du Mont Blanc

El atleta aragonés Daniel Osanz ha sumado a su palmarés esta temporada el undécimo puesto en el Maratón de Mont Blanc, que se ha disputado este domingo en los majestuosos paisajes de Chamonix (Francia) como segunda prueba de las Golden Trail World Series. Su objetivo pasaba por clasificarse entre los diez mejores, por lo que se ha mostrado satisfecho al término de la prueba: “He disfrutado, sufrido y aprendido. Correr en Chamonix es especial”, ha señalado el deportista,

Osanz ha empleado un tiempo de 3:56.45 horas y ha sido el mejor español por detrás de Manuel Merillas, cuarto en la clasificación general. Los favoritos se agruparon corriendo a la par en los primeros tramos llanos. Apenas llegó la primera gran subida, el suizo Rémi Bonnet empujó para irse en solo por delante y fue inalcanzable para el resto de participantes hasta cruzar meta como campeón muy destacado con un crono de 3:35.04. Fue segundo el norteamericano Eli Hemming.

Manuel Merillas luchó durante muchos kilómetros en posiciones de podio; sin embargo, al afrontar la ultima gran subida hacia la Flegere, un gran Peter Engdhal, sueco, lograba pasarle por primera vez y pese a la resistencia del leonés, el recorrido por el Balcón Sur del Mont Blanc terminaría por ver al nórdico lanzarse en tromba a por el bronce en meta.

Tras él llegó cuarto un Manuel Merillas con un tiempo de 3:48.31 horas y sensaciones agridulces en una prueba donde era consciente de antemano de la mayor adecuación de otros rivales, pero de donde sale no obstante reforzado cara al circuito anual dados los pinchazos de rivales clave.

El calendario de la Golden Trail World Series continuará para Daniel Osanz el sábado 15 de julio en los Dolomitas, para desplazarse el 12 de agosto a la Sierre Zinal, en Suiza; en septiembre, el aragonés se desplazará a los Estados Unidos, donde le aguardan el Pikes Pike Ascent el día 16 y el Mammoth Trail Festival, en California una semana después, para concluir del 19 al 22 de octubre en la gran final que tendrá lugar en Italia, en el Golfo dell’Isola.