Alberto Chicote regresa con una ‘Batalla de restaurantes’ que pasará por Zaragoza

En este nuevo programa varios locales hosteleros de una misma ciudad competirán para ser el mejor de cada categoría.

Chicote, ayer, en la presentación de ‘Batalla de restaurantes’.
Chicote, ayer, en la presentación de ‘Batalla de restaurantes’.
Atresmedia

El cocinero Alberto Chicote vuelve a ponerse al frente de un programa gastronómico en ‘Batalla de restaurantes’, que llegará en las próximas semanas a La Sexta y en el que un grupo de establecimientos de una misma ciudad compite para convertirse en el mejor de cada categoría.

El cocinero y su equipo han recorrido ocho ciudades de la geografía española: Zaragoza, Cádiz, Vigo, Menorca, Gijón, Murcia, Toledo y Madrid, para descubrir los "mejores restaurantes y comprobar cómo sus propietarios lo dan todo para defender el negocio de su vida", según se explicó ayer en la presentación en Madrid del nuevo programa de Atresmedia.

Hace poco más de un mes, Alberto Chicote se dejó ver por varios establecimientos de la capital aragonesa, visitó la Taberna El Sardi, en la calle Dato; el Bardot Zaragoza, en Gran Vía, y cenó en el restaurante Aragonia del hotel Palafox.

En cada ciudad, negocios de la misma zona y con el mismo tipo de comida se enfrentarán con el objetivo de determinar cuál es mejor y alzarse así con el premio de 10.000 euros. Los propietarios de cada restaurante harán de jueces y valorarán a su competencia, pero será Alberto Chicote quien tenga el voto decisivo. Los aspectos a medir serán: el espacio, la cocina, la comida, el servicio y el precio.

A estas categorías además hay que sumar la ejecución que realicen del plato típico de la región, un "plato especial que sirve de nexo entre unos restaurantes y otros", explicó Chicote.

Un voto decisivo

"Aquí no hay una norma escrita de cómo has de votar o qué has de tener en cuenta, con lo cual cada uno de los contrincantes que van visitando los restaurantes del resto van votando según les parece. Pero, al final, mi votación termina siendo determinante para decidir quién es el vencedor de cada una de estas batallas", añadió el cocinero y presentador, que además avanzó que se encuentra grabando ya la nueva temporada de ‘Pesadilla en la cocina’.

El programa es la versión española de ‘My restaurant rocks’, que ya se emite en varias cadenas autonómicas. La más exitosa es la de TV3, ‘Joc de cartes’, aunque también existen los programas ‘Cartes en joc’, en À Punt, con Jordi Garrido, igual que en ETB con Javi Sierra o en Telemadrid con Miguel Cobos.

"Llevábamos tiempo detrás del formato, es algo a lo que le teníamos echado el ojo, pero por espacio de parrilla, y porque Alberto no estaba disponible, es una cosa que no hemos podido hacer hasta ahora", señaló Carmen Ferreiro, directora de programas de entretenimiento de Atresmedia.

En esta misma línea, Chicote admitió que al adaptar el programa a un formato nacional se descubre "la idiosincrasia de un lugar y de otro". "Las personas cambian, los platos cambian, los tipos de restaurante cambian, etc. Esto hace que cada uno de los programas sean diferentes y muy divertidos", adelantó.

Con respecto a los protagonistas con los que compartió más de dos meses de grabación "apasionantes", el cocinero televisivo reconoció que se han entregado "cien por cien a la competición". "No hay que olvidar que al fin y al cabo son restaurantes que tienen ya cierto nivel y fama y que se exponen a una valoración y a salir en televisión. Nos han acogido estupendamente y ha sido una aventura maravillosa", declaró.

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