¿Quieres ser barman profesional? El Centro de Gastronomía organiza un curso en Huesca

Arranca la función formativa con esta actividad presencial, que se impartirá los días 20,21, 27 y 28 de noviembre en las instalaciones de Walqa todos los profesionales interesados.

Un bartender en plena acción tras la barra.
Un bartender en plena acción tras la barra.
Asociación Hostelería Huesca

El Centro de Innovación Gastronómica Aragonés arranca en su función formativa con el curso de Bartender Profesional de nivel 1, en modalidad presencial y que se impartirá los días 20, 21,  27 y 28 de noviembre en sus instalaciones, en el Parque Tecnológico Walqa de Huesca.

Con este curso ,diseñado por Expertos en Hostelería, especialistas en formación ad-hoc, e impartido por la Radical Bartending School de Aragón, el centro empieza sus ciclos de formación y profesionalización del sector hostelero, uno de sus fines más destacados desde su fundación hace menos de un año.

En el curos de Bartender Profesional se impartirán temas teóricos, los sectores de la barra, la puesta a punto del local y tareas de apertura o conocimiento de útiles y herramientas, así como las bases de la coctelería y el conocimiento de las bebidas y productos. En la segunda parte del mismo se aplicará lo anterior y se ampliará el conocimiento en la práctica realizando 'exacto pour (probador para dosificación)' y 'mixxers (mezclador de la bebida)', practicando corte de fruta o realizando coctelería internacional, clásica y tropical.

Además de la formación y del Certificado de Bartender Profesional expedido por RBS ARAGÓN, Club del Barman de Aragón y la Asociación de Maîtres, los alumnos de este curso recibirán la inscripción gratuita a las asociaciones profesionales de Maîtres y Barman de Aragón para el año 2024, que da derecho a participar en los campeonatos oficiales de clasificatorios para los respectivos campeonatos nacionales.

Además, toda esta formación puede resultar gratuita para los empresarios y profesionales, ya que es bonificable a través de los créditos de la fundación tripartita. Asimismo, también se está trabajando en planes o cursos 'online' para dar facilidades a personas de diferentes puntos de la comunidad autónoma y en materias de alérgenos, gestión de escandallos y costes o idiomas. 

Para mayor información, se puede poner en contacto con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca a través del teléfono 974 227943, el email asociacion@hosteleriahuesca.com o el WhatsApp 619 715 850.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión