Receta de ensalada de garbanzos

Mary Miguel Berges. Dietista y nutricionista

Una receta fácil, barata, sostenible y muy saludable.
Una receta fácil, barata, sostenible y muy saludable.

Con motivo de la reciente campaña de Greenpeace acerca de reducir el consumo y la producción de carne y lácteos en un 50% para 2050, desde el Colegio Profesional de Dietistas y Nutricionistas de Aragón se quiere instar a la población a aumentar el consumo de legumbres semanal. En verano ya no apetecen en forma de guisos, así que una buena manera de consumirlas podría ser en ensalada. Una receta fácil, barata, sostenible y muy saludable.

Ingredientes

200 gramos de garbanzos cocidos. Un aguacate. Una zanahoria. Un pimiento. Especias al gusto (se recomienda orégano, cilantro, pimienta y albahaca). Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.Preparación

Si los garbanzos son en seco, cocer previamente. Si ya vienen cocidos, lavarlos bien una vez abierto el bote. Cortar las hortalizas y mezclarlas con los garbanzos bien escurridos. Aliñar, condimentar al gusto y servir inmediatamente. Decorar con brotes verdes.- Ir al suplemento de salud.

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