10 condimentos para reducir el consumo de sal

Una dieta baja en sodio no tiene por qué significar que se coman platos insípidos.

Especias y condimentos dan sabor a los platos de forma saludable y natural.
Especias y condimentos dan sabor a los platos de forma saludable y natural.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda una ingesta de sal de 5 gramos diarios como máximo, cifra ampliamente superada por los españoles, que consumen una media de 9,7 gramos al día según datos de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN). Es importante revisar la etiqueta nutricional de los alimentos, donde aparece su aporte en sodio, ya que la mayor parte de la sal ingerida llega por medio de alimentos ya preparados, siendo mucho menor la cantidad que se agrega durante el cocinado o preparación en el hogar.

Ya sea por que se desea reducir el consumo de sal en las comidas o por que ya se sigue una dieta baja en sodio, es útil conocer qué condimentos pueden darle sabor a los platos de forma saludable y natural.

10 condimentos para sustituir la sal

 
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