Takamitsu Ushiroyatsu: un japonés de pata negra

Este japonés regenta un restaurante de cocina española en su país.

El japonés Takamitsu Ushiroyatsu, cortando jamón.
El japonés Takamitsu Ushiroyatsu, cortando jamón.
Alberto Ferreras

La nota exótica en algo tan castizo como un concurso de corte de jamón se llama Takamitsu Ushiroyatsu. Sí, es japonés, regenta un restaurante de cocina española en su país y ha puesto a prueba sus habilidades como cortador de jamón en la final de la feria Meat Attraction de Madrid. "Soy un admirador de los cortadores de jamón españoles, así que estoy encantado de compartir esta final con expertos", dijo.

Ushiroyatsu, "un apasionado desde siempre de la gastronomía española", se ha especializado en preparar lonchas de jamón a través de los cursos que periódicamente imparten en su país diversas empresas, "aprendiendo de cortadores españoles" y también por medio de "vídeos tutoriales en internet". Los participantes en la final cedieron a la misma tras superar las rondas clasificatorias previas realizadas por Interporc, organizadora del certamen.

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