Receta de boquerones en vinagre

Una receta fresca, saludable y muy rica que, además, es ideal para preparar cuando vienen invitados a casa.

Boquerones en vinagre.
Boquerones en vinagre.

Los boquerones en vinagre son, sin duda alguna, uno de los aperitivos más solicitados en las barras de los bares de toda España. Sin embargo, no es una receta que solamos poner en práctica en casa a pesar de la sencillez de las elaboraciones. Para poder disfrutar en todo momento de este rico bocado, desde el bar El Capote dan algunos consejos para conseguir que todo el que pruebe los boquerones quiera repetir.

Ingredientes:

Boquerones Sal Vinagre Agua Ajo Perejil Aceite de olivaPreparaciones:

Limpiar los boquerones quitando la cabeza, la tripa y la espina. Lavarlos y dejarlos entre 15 y 30 minutos en agua para que se desangren. Se pueden utilizar unos cubitos de hielo. Pasarlos a un recipiente e ir poniéndolos en capas, añadiendo en cada una de ellas un poco de sal. Bañarlos con una mezcla de, aproximadamente, tres partes de vinagre y una de agua. En función del tamaño, dejarlos entre 6 y 8 horas. Escurrir y picar por encima el ajo en trozos no muy pequeños y perejil. Por último, añadir el aceite y dejar reposar durante 24 horas en el frigorífico. A la hora de servir, se puede añadir un poco de sal por encima de los boquerones.- Ver otras recetas de cocina

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