El Somontano ya vendimia

El pasado 22 de agosto comenzó la recogida de la chardonnay y la gewürztraminer.

Vendimiadores en una finca de Somontano.
Vendimiadores en una finca de Somontano.
José Luis Pano

La noche del pasado 22 de agosto, con la recogida de las variedades chardonnay y gewürztraminer, comenzó la vendimia en la Denominación de Origen Somontano. Esta semana, no obstante, será cuando se inicie de manera generalizada.

El ritmo de recolección lo marca el grado de maduración de las diferentes variedades. Se comienza con estas dos blancas y la tinta merlot y, después, se continuará con el resto de las acogidas al consejo regulador: ocho tintas y siete blancas. Un total de 32 bodegas y 367 viticultores inscritos en el Consejo Regulador estarán implicados en la recolección, que se alargará hasta mediados de octubre.

En la campaña anterior, la recogida concluyó el día 9 de octubre, lo que la convirtió en una de las más tempranas de su historia. Se obtuvieron 15,5 millones de kilos.

- Ver otras noticias de vinos recomendados

- Ir al suplemento de gastronomía

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión