Gazpacho de borrajas

Esta receta tradicional reinventada con borraja la prepara el cocinero Luis Berzosa, de La Rezeta de Zaragoza.

Gazpacho de borrajas.
Gazpacho de borrajas.

El gazpacho es una de las recetas que más apetecen cuando llegan las altas temperaturas pero, además del tradicional hecho a base de tomate, este plato acepta muchos más ingredientes. La borraja es uno de ellos. Así lo demuestra Luis Berzosa, profesor y cocinero en el espacio gastronómico La Rezeta de Zaragoza, quien da la receta bajo estas líneas.

Ingredientes para cuatro personas:

500 gramos de borrajas 100 gramos de patatas Medio litro de agua Sal Aceite de oliva virgen extra VinagreElaboración:

Cocer las borrajas con la patata en agua con un poco de sal. Pasar y formar una crema suave y sin grumos. Dejar enfriar para poder realizar el gazpacho. Una vez fría la crema de borrajas, dar el punto de sabor con el aceite de oliva y el vinagre. Para el servicio, poner el gazpacho en una copa y decorar al gusto.- Ver otras recetas de cocina

- Ir al suplemento de gastronomía

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión