Ensalada de espinacas y pomelo

Esta saludable receta la prepara Eva Muniesa del establecimiento de Zaragoza Arte a Bocados.

Ensalada de espinacas y pomelo.

Aunque el pomelo tiene un sabor que al natural no convence a todos los paladares, según con qué alimentos se acompañe puede convertirse en un auténtico manjar. Así lo demuestra Eva Muniesa, del establecimiento zaragozano Arte a Bocados, con una saludable ensalada de espinacas y pomelo que combina con champiñones, cebolla y frutos secos para contrarrestar la acidez de esta fruta

Ingredientes:

  • Espinacas
  • Pomelo
  • Naranja
  • Champiñones
  • Cebolla dulce
  • Frutos secos

Ingredientes para el aliño:

  • Vinagre balsámico de Módena, aceite de oliva y sal
  • Vinagreta con miel, mostaza, zumo de pomelo, aceite, sal y pimienta

Elaboración:

  1. Laminar los champiñones después de escoger los más blancos y tiernos. Lavarlos previamente.
  2. En una sartén poner un poco de aceite y saltear los champiñones. 
  3. Reservar.
  4. En un bol poner los brotes de espinacas, la naranja y el pomelo a gajos (ya pelados), y la cebolla cortada bien fina.
  5. Una vez mezclados estos ingredientes, emplatar y añadir los frutos secos y los champiñones ya salteados.
  6. Aliñar al gusto con una de las opciones: el vinagre balsámico de Módena o la vinagreta con miel y mostaza.
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