Ternasco de Aragón guisado con aceitunas y brandy viejo
Receta de Roberto Joven Hernández, presentada al concurso Ternascook de la Carpa del Ternasco.
Receta de Roberto Joven Hernández, presentada al concurso Ternascook de la Carpa del Ternasco.
Ingredientes:
1/2 Ternasco de Aragón 1 cabeza de ajos 8 hojas de laurel 3 tomates medianos maduros Aceite de oliva Aceitunas verdes Canela Perejil 2 kg de patatas ¼ litro de brandy (viejo a ser posible)
Preparación:
Trocear el ternasco en tacos. Freirlo con ajos en aceite de oliva en sartén aparte para que las tajadas queden bien selladas y retirar si algun ajo se ha quemado. Una vez frito, incorporar a la cazuela donde se va a guisar un poco del aceite utilizado en freir el ternasco y añadir los tomates troceados en tacos muy pequeños. Dejar un minuto aproximadamente e incorporar los tacos de ternasco fritos, añadiendo un poco de sal. Rehogar todo durante unos minutos. Añadir un picado de ajo y perejil (en mortero), el laurel y meclar con la carne. Poner el ¼ de litro de brandy y un poco de agua. Dejar cocer a fuego lento el tiempo necesario removiendo. Cuando el ternasco este casi tierno, añadir las aceitunas verdes y un poco de canela. Pelar y cortar las patatas en dados y freir. Finalmente, cuando la carne ya este tierna, mezclar las patatas y el guiso y que hierva todo junto unos minutos. Servir y disfrutar del ternasco.Ver otras recetas de cocina.